Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Строительно-литературное. Часть 2.

Сказ о том как мужи достойные Сатану посрамили и души православныя спасли.


В Таврической губернии, в граде Сочи, многие поселения существуют совершенно на отшибе друг от друга. Ну вот такая тут на благословенной южной окраине Княжества Великого Московского география. Селище Красная Поляна отдельно существует от городища Адлер, Кудепста от Хосты, а Лазаревское от Дагомыса. Но все это Большой Град Сочи - длиной оный 145 верст, а расположен на берегу Черного Моря, кое именуется еще Морем Русским (ну это для тех, кто не ведает о землях тех).

Так вот мало того, что селища града сего существуют отдельно друг от друга, так еще и масса «околотков» существует в том же Адлере, например. В одном из таких «закутков», носящим гордое имя поселок Орел-Изумруд, он же в речи простецов именуемый Чайсовхоз, располагалась одна небольшая строительная артель, коих в «нулевые» годы в граде благодатном расплодилось неимоверное количество.

В описываемые времена эта артель занималась постройкой неких хором в Красной Поляне, успешно сдавала пустующие амбары местным купчишкам, и даже собиралась чего-то там полезное для обчества производить на собственной мануфактурке. Вот как раз под это немудреное артельное предприятие и был закуплен кабель трехфазный волшебный сечением 3Х150, в количестве 240 аршин. Так как сей кабель дивный, такой толщины весьма дорог, то тщательно было промеряно землемером расстояние от новой ТП до ВРУ, и куплено ровно то количество кабеля, которое и надобно было для подключения, да небольшой запасец, аршин в 10.
Однако подключиться к новой линии волшбы богоугодной этой артели православной было не суждено. В один прекрасный день пришедшие на работу людишки увидели жуткую картину: вся территория подворья артели была усеяна снятой шкуркой кабеля дивного, повсюду валялись его потроха, а в углу сияла на солнышке груда очищенной медной сердцевины. Также на подворье присутствовало три не подававших признаков жизни тела людских, от коих исходил мощный спиртовой смрад. При ближайшем рассмотрении тела оказались принадлежавшими стражнику местному да двум подмастерьям.

Collapse )

Боги и воины севера. Картины Игоря Ожиганова

Оригинал взят у otevalm в Преданья старины далекой... Картины Игоря Ожиганова
Картины Игоря Евгеньевича Ожиганова основаны на скандинавских сагах и славянских былинах и сказках. Художник в своих трудах уделяет большое внимание деталям картин, изучению древних источников, культуре славян и скандинавов.



Род

Collapse )

Карамультуки судного дня.

Конструкторы оружейники тихонько плачут в углу.

СП-81 (это "ракетница" ежели что) со вкладышем. Восхищает сочетание веса конструкции (около 1.5кг) и калибра (4.5мм, с патронником рассверленным под "мелкашку"). Предсказуемость траектории полета этой "свинцовой колбаски", думаю представляете сами.


Collapse )

Стволы армагеддона.

Оригинал взят у grossfater_m в (развязно подмигивая)
Этсамое, мои маленькие девиантные друзья (tm).
Чаво покажу-то.
Collapse )

В общем, всё, как обычно.
А вот завтра, Бог даст, покажу классную штуку.
Вполне фабричную.
---------------------
* - (tm) llandaff