Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Бешеный озеленитель.

Недавно, на объекте супер-пупер государственной важности случилося ЧП. Нет, не злобные ваххабиты напали на обитель Добра. И не правосеки (не к ночи будет сказано) проникли на Объект. Нет, все оказалось гораздо проще, хотя поначалу, доблестные служители Федеральной Службы Охраны и напряглись несказанно. А то: не всякий день, увидишь скелет человеческий на записи системы досмотра.


Короче, в один из ничем не примечательных дней. Пока охранник отвлекся некий озеленитель прилег на ленту просмотрового прибора на КПП, да и прокатился лежа сквозь рентген аппарат, и вечером дежурная смена ( а это входит в ее обязанности) увидела скелетик, оного трудяги на записи мониторов досмотра. Вот ведь весело было. ВСЕМ))))

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ. ЧАСТЬ 6 (ТАПЫЧКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ)

Начало:
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906718.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906833.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907078.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907330.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/908760.html

«Левый» и «Правый».

«Да уж, промазал, так промазал», - подумал Хьярви.

За свои почти шесть десятков лет, кормчий ошибался довольно часто, однако с возрастом число ошибок стало резко уменьшаться. Тем не менее, в отношении рыжего свея он промахнулся сразу дважды.

Во-первых, обуздать зверя сидящего в глубине невысокого рыжеволосого парня, смог не могучий, прославленный на весь Север ярл, а его сын-подросток.

Во-вторых, Скиди был единственный на памяти Хьярви берсерк, у которого появился друг. И за дружбу наследника Волка, бывший галерный гребец платил абсолютной, безоговорочной преданностью. Как будто свирепый бойцовый пес, повсюду следовал он за своим молодым хозяином, готовый по первому же его слову порвать в кровавые клочья любого. К чести Хререка, он возможностями своей собственной живой машины смерти практически не пользовался. Зато, с удовольствием пользовался его отец…

А вот отношения Харальда-Волка и Скиди-Безумца не сложились. Единственный раз, когда Харальд попытался заставить рыжеволосого сделать что-то сам, без посредничества сына, закончился четырьмя трупами доверенных дружинников оного ярла. А сам Скиди стал путешествовать на борту «Длинного Змея» только в клетке. А Хререк тогда первый раз в жизни поссорился с отцом.

Сейчас четырнадцатилетний, высокий и мощный парень, наклонив золотоволосую голову, к гораздо более низкому свею, что-то ему быстро и тихо говорил, оживленно жестикулируя. А знаменитый Безумец, сосредоточенно кивал, причем с закрытыми глазами. Его спутанные, нечесаные патлы ярко-рыжего цвета, достававшие почти до копчика (единственное, на что не мог уговорить его Хререк, так это на стрижку), колыхались согласно монотонным движениям головы.

Тем временем, Хререк отошел к сундуку у мачты, а рыжий медленно повернул голову к Хьярви и вдруг открыл глаза. Кормчий вздрогнул – сколько раз видел это зрелище и все равно, аж шерсть на хребте дыбом встала. В обычном состоянии (хотя вопрос, какое состояние для берсерка обычное?) лицо Скиди напоминало какую-то мелкую хищную птицу: острый нос крючком, большие серые выпуклые глаза, выступающие скулы, клочковатая, редкая бороденка, словно перья обрамляющая ввалившиеся щеки. Но сейчас лицо Скиди уже совсем не походило на птичье. Скорее оно напоминало Хьярви морду виденной в зверинце Миклагарда огромной кошки, привезенной на потеху городской черни, откуда-то с юга. И грива ярко-рыжих волос свея, только добавляла сходства. Но лицо Скиди, это еще ничего, терпимо, особенно если уже видел его перед боем. Но вот глаза, это да! Черный зрачок затопивший всю радужку, и взгляд совершенно, абсолютно неживой, только где-то в глубине изредка мелькает что-то древнее, холодное, жестокое.

Берсерк улыбнулся кормчему.

«Чтоб тебя! Сколько раз тебе говорить, не смотри на него перед этим! Старый дурак!» - Кормчий сделал над собой усилие, и отвернулся, с трудом оторвав взгляд от мерзкой темной бездны.

Тем временем, «Длинный Змей» уже почти догнал франка.

Тут появился и Хререк, неся два завернутых в холстину меча.

……………………

Пришел Хререк. Принес «Левого» и «Правого». Рукояти привычно скользнули в ладони. О-о-о! Наслаждение, граничащее со смертью затопило Скиди, на время отодвинув куда-то почти созревший, надутый болью и ароматом земляники пузырь в голове.

Он любил свои клинки. Больше этих мечей Скиди любил только Хререка.

Рукоять «Правого», шершавая, обтянутая кожей всегда пахла почему-то нагретой смолой. Навершие меча испещренное золотой и серебряной насечкой было похоже на цветок розы, а перекрестье, загнутое к клинку напоминало Скиди два шипа этого цветка. Клинок, весь в извивах серо-черных узоров благородного дамаска, длиной в два с половиной датских фута, имел золотую же инкрустацию на клинке, плавно сбегающий к кончику клинок и закругленное, бритвенной остроты острие. Для Скиди «Правый» был веселого ярко-синего цвета.

«Левый» воспринимался берсерком в тяжелом и плотном черном цвете. «Левый» был изделием, вышедшим из знаменитой на весь мир рейнской мастерской. Сталь клинка «Левого» обладала этакой легкой «стеклянностью», что говорило о высочайшем качестве оружия. Рукоять его была обмотана серебряной проволокой, а навершие и прямая короткая крестовина не имели никаких украшений. Он сам по себе был шедевром. Чуть короче своего напарника, всего на пару дюймов, «Левый» распространял вокруг запах свежескошенной травы.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ. ЧАСТЬ 5 (ТАПЫЧКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ)

Начало
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906718.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906833.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907078.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907330.html

Хререк Харальдсон.

-Ну что Скиди, готов? Один ждет. – Услышал отца Хререк. Обернувшись, он увидел выползающего на четвереньках из клетки Скиди. Закутанный в шкуры рыжий напоминал неуклюжего зверя, но никак не человека. Впрочем, Скиди и был зверем. Его зверем. А вот неуклюжим он был до поры до времени. Хререк хорошо помнил свой первый поход, два года назад, когда заглянув на нижнюю, гребную палубу взятой с боем галеры он блевал дальше, чем видел. И три дня после того кусок в горло не лез. В оправдание двенадцатилетнего наследника ярла, можно было сказать, что и гораздо более привычные к крови дружинники отца, повидавшие всякое, после визита вниз, зеленели, как весенняя травка. А как минимум половина повторила подвиг Хререка, напугав морских обитателей извергнутыми фонтанами полупереваренной пищи.

Хререк, выросший на рассказах старших о славных конунгах, храбрых викингах, их походах, добыче и сражениях, сначала не мог понять, почему отец забрал рыжее чудовище с собой. Общаясь, в основном с дренгами, он, как и большинство молодняка, считал что Харальд, поступил неверно и странно, забрав рыжеволосого, потерявшего после боя сознание на борт «Длинного змея». Однако, держал свои мысли при себе, ибо был не по возрасту сметлив и осторожен.

Через седьмицу после случившегося, наследник ярла, все же решился задать вопрос. Нет, не отцу, старому Хьярви.

- Хьярви-кормчий, - степенно, подражая взрослым мальчик обратился к пожилому викингу, - позволь тебя вопросить, о убеленный сединами, многомудрый водитель «драконов».

Collapse )

Адепты шмертельных стилей-2: Техника бревна и валенка

Оригинал взят у hueviebin1 в Адепты шмертельных стилей-2: Техника бревна и валенка

1 часть здесь

С праздничного перепоя, когда бухло подошло к своему логическому завершению, и делать уже нечего, лазал по своему компу и нашел фотки, которые я когда-то хотел присовокупить к модному посту «Адепты шмертельных стилей-2». Но по ныне неизвестным мне причинам, забил, и все эти герои так и не получили причитающейся им славы, что пусть и печально, однако не непоправимо. А поскольку народ должен знать в лицо своих героев – звездный час адептов, несправедливо заброшенных в бескрайних безднах моего компутера, можно сказать настал, и их остатки прямо сейчас будут извлечены из, не побоюсь этого слова – анналов, на белый свет.
Адепты шмертельных стилей – это выдающиеся бойцы, которые владеют настолько смертоубийственными техниками, что им приходится скрывать свои навыки от простого смертного люда. Потому что человечество к такому еще просто не готово. Они не могут использовать свои навыки в уличном бою – ибо навыки настолько страшны, что ими можно по неосторожности уничтожить весь преступный синдикат России. Уничтожать его нельзя – нарушится гармония. А гармония – это самое важное, что есть в жизни такого сенсея.
Или же, проще говоря (для тех, кто не застал прошлую часть) – речь идет о шарлатанах от боевых искусств, которые за деньги обучают дураков будущих воинов руси всяким смертельным боевым техникам. Выглядит это, как правило, действительно смертельно – некоторые из случайных очевидцев, просто умирают со смеху. Вот пример:





На первый взгляд, может показаться, что на видео какая-то шутка… на худой конец – пародия. Однако это не так. На видео самый настоящий тренинг такого боевого искусства от сенсея Вадима Шлахтера. Шлахтер – весьма знаменательный персонаж. Обучение тому, что вы сейчас видили, между прочим стоит разительно дороже, чем занятия в боксерских клубах. А вот ролик лично от меня, который я смонтировал еще во времена первой части, но тоже забыл опубликовать:


Ну и, конечно же, продолжая заданную еще тогда тему, фотообзор смертельных техник.

Collapse )


Рейтинг@Mail.ru



Адепты шмертельных стилей!

Оригинал взят у hueviebin1 в Адепты шмертельных стилей!
Вашему вниманию представляются рассекреченные ФБР снимки самых смертельных и таинственных единоборств в мире.
Прочитав данный пост вы обучитесь на инстинктивном уровне "половому захвату яичка" и многим другим смертоубийственным приемам и методикам.
А между прочим - данный пост заряжен целительной энергией: если у вас занижена самооценка, то после просмотра поста, вы наконец-то ощутите себя королем мира.
Это первый мой пост, в котором не будет многа букаф, зато будет очень многа фотачек.
За смертоубийственные фотки, спасибо Евгению Солтысу и Александру Ярцеву!

Поехали!

Collapse )



Рейтинг@Mail.ru



Маша и медведь.

Наверное, многие из вас друзья, смотрели забавный мультик «Маша и медведь». Однако не всегда, у девочек и медведей складываются столь идиллические отношения, как в оном мультипликационном сериале.
История сия произошла в одной из самых независимых стран планеты Земля – Абхазской Республике. Некоторые из вас могут удивиться, почему же Абхазская Республика является одним из самых независимых государств в мире? Ответ на этот вопрос прост. От этой маленькой и гордой страны вообще ничего не зависит. Только не говорите это гордым абхазам, а то они вас «бамбарбия киргуду»!

Итак, в далекой-далекой, дикой, но симпатишной стране Абхазии, есть районы, где время буквально остановилось. Эдак веке в 19-м. Это на побережье, куда, возможно, некоторые из вас и приезжали, есть сотовая связь, елестричество и даже, не к ночи будет упомянут, некий общественный транспорт, состоящий сугубо и трегубо из маршрутных такси. Поездка же на абхазской маршрутке, впрочем как и на такси, это еще тот аттракцион. Водитель абхазской маршрутки, может дать сто очков форы Гаю Юлию Цезарю и цирковому жонглеру, причем обоим сразу, ибо способен одновременно вести машину, курить, говорить по мобильному телефону, принимать оплату локтем правой руки, и еще прихлебывать в тот же момент кофе из пластикового стаканчика. Клянусь, сам такого уникума видел живьем!

Collapse )

МЕЧИ И ПАЛАЧИ. ЧАСТЬ 4.

Начало тут
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/898243.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/898430.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/898590.html

Надобно сказать еще и о том, что палач был заметной фигурой в средневековом городе. Он получал фиксированную плату за свои услуги, но кроме того, как правило, ему отходила и часть имущества осужденного. Например, во всей Голландии один-единственный человек мог официально приводить приговор в исполнение, полностью наименование должности этого достойного заплечных дел мастера звучало так: «Магистр высоких дел провинции Голландия с резиденцией в славном городе Гарлеме». За свою работу он получал сдельную оплату. Так за обезглавливание он получал три полновесных гульдена, а за погребение тела казненного еще 9.

Кроме своих прямых обязанностей палач исполнял и другие функции в средневековом городе: истребление бродячих животных, надзор за представительницами древнейшей профессии, изгнание бродяг из города. Некоторые малоквалифицированные палачи даже выполняли работу по очистке стоков. Хотя это скорее исключение из правил.

Collapse )

Пусть еще памятник поставят

В Луцке появилась улица Новодворской.
Выполняя требования закона о декоммунизации, местные власти переименовали улицу Ванды Василевской в улицу Валерии Новодворской.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/06/2/7110554/

А памятник обязательно надо. Вот такой:



Я много лет жду такой памятник!!! Ну же украинские патриоты, давайте! Это шанс! Натяните москалей!