Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ. ЧАСТЬ 9 (ТАПЫЧКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ)

Начало:
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906718.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906833.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907078.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907330.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/908760.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/909957.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/910797.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/914257.html

Как-то раз Вовану на мобилу позвонил его лепший друг Сигурд (вообще-то «в миру» Витя).

- Здорово, братан! – Радостно заорал в трубке голос Сигурда-Виктора.

- Привет, чего кричишь? Аж уши в трубку сворачиваются! – гораздо менее экспрессивно вопросил друга Владимир.

- Так это, базар есть! – с прежней громкостью ответила трубка «Самсунга».

- Базар, вокзал…., - пробормотал Вова. Витек был замечательным человеком и другом. Отзывчивый, безотказный, готовый ради друзей почти на все. Но манера его разговора, Вову периодически просто вымораживала. Во-первых Витя абсолютно не умел говорить тихо и спокойно, ор был для него нормальной манерой общения. Во-вторых, этот чудик из семьи потомственных питерских интелей набрался полукриминального жаргона, и уже лет пять выносил мозг всем своим знакомым всяческими «братанами», «базарами», «в натуре», «стрелками», «волынами» и т.д. и т.п. Плюс ко всему этому уркаганскому колориту Сигурд перемежал свои вопли густой нецензурщиной – Че случилось-то?

- Стреляк наши на выходные набили «варикам, бл…!!!» – Абонент добавил еще пару децибел.

- Ого, они чего, согласились наконец-то?!? – удивился Володя.

Collapse )

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ. ЧАСТЬ 8 (ТАПЫЧКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ)

Начало:
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906718.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906833.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907078.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907330.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/908760.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/909957.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/910797.html

Московский викинг

До определенного момента все у студента четвертого курса исторического факультета МГУ, Владимира Юрьевича Горожанкина было зашибись. Не то чтобы уж совсем было у него житье-бытье беспроблемное, но вроде и проблемы были решаемые, и было их не сказать чтобы оченно много. И все сложилось бы прекрасно, если бы однажды Вова не умер.

Владимир родился в самой Средней в мире Азии. В одной солнечной республике, одной могучей страны, занимавшей когда-то шестую часть суши планеты Земля. Однако, вдруг (понятно, что не вдруг), в один прекрасный момент, жившие до этого при «развитом социализме» люди, составлявшие один единый «советский народ» решили, что им лучше будет разбежаться по национальным квартирам. Впрочем, простые люди ничего не решали, да их никто и не спрашивал. В итоге, могучая, казавшаяся со стороны непоколебимой страна развалилась на множество более мелких государств, в некоторых из которых тотчас коренное население стало учить жизни некоренное, частенько даже с применением огнестрельного оружия, бронетехники и артиллерии. Больше того, самые «правильные» местные жители резко нашли среди себе подобных менее «правильных» и тоже кое-где стали наставлять их на путь истинный с помощью вышеперечисленных средств. Благо оружия от развалившейся великой страны в арсеналах новоявленных государственных образований было до хрена, и еще чуть-чуть.

Семья Вовы проживала в солнечной азиатской республике с последней четверти 19 века. Но после развала «империи зла», одномоментно оказалась для местного коренного населения, воспылавшего «национальным самосознанием», оккупантами. Родители Володи, к их чести не стали ждать «до последнего», надеясь на вразумление еще недавних сограждан, а собрав шмотье, и продав за гроши отличную трехкомнатную квартиру в центре столицы уже независимого государства, прихватив обоих малолетних детей, вернулись на «историческую» Родину. На той самой исторической Родине, как оказалось, их никто не ждал. Нет, конечно, в самом крупном осколке великой империи, порадовались возвращению соотечественников. Но как-то уж очень скупо, и недолго. Тут в общем-то все было до обидного просто – население внезапно брошенное на произвол судьбы новыми всенародноизбранными властями, само пыталось всеми правдами и неправдами выжить, а тут еще из бывших «братских» восточных (и западных, и южных) республик какие-то невразумительные соотечественники понаехали. Короче, помощь государства ограничилась выдачей гражданства той самой страны, куда прибыло семейство Горожанкиных, и перечислением на их счет в банке «подъемных», сумма которых еще лет пять назад могла бы привести в щенячий восторг любого жителя огромной страны. Но денежные знаки за короткий период перемен так обесценились, что прожить семье из четырех человек на сии средства было можно лишь недели две, а то и того меньше. Опосля чего государство посчитало свои обязательство перед новоявленными гражданами выполненными и благополучно самоустранилось от их проблем. А родственников у Горожанкиных в стране прибытия не оказалось.

Collapse )

Хороший день для битвы

Оригинал взят у vikond65 в Хороший день для битвы
Capture-the-flag-Battle-of-Little-Bighorn-by-Meadow-Gist-1024x816

25 июня 1876 года союз индейских племен Великих равнин в последний раз разгромил на своей земле бледнолицых захватчиков. Воины племен шайен, санти, лакота, черноногих и арапахо под командованием вождей Сидящего Быка, Бешеного Коня, Мокрого Лица, Двух Лун и Желчного Пузыря беспощадно перебили у речки Литтл Биг Хорн пять рот 7-го кавалерийского полка армии США под командованием полковника Джорджа Кастера.

В бою погибли 258 американских солдат и 16 офицеров, включая самого Кастера. Потери индейцев - 31 убитый и 160 раненых воинов, а также шесть женщин и четверо детей, погибших при нападении входившего в кастеровский полк отряда майора Рино на индейское стойбище. С этого нападения и началась битва, в ходе которой индейцам удалось отрезать от остальных сил пять из двенадцати рот 7-го полка, загнать их на вершину безымянного холма, впоследствии названного Кастер-хиллом, окружить там и уничтожить.

Collapse )