?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зацепив со скамейки увесистый рюкзак умопомрачительных размеров, Владимир шустро открыл багажник, и растерянно ойкнув снова его закрыл – в этом вместилище всяческих «полезных» предметов было столько, что его баул туда бы точно не влез. Причем было такое впечатление, что некоторый хлам в этом багажнике уже давно живет, пустил корни и его оттуда, даже если захочешь, танком не вырвешь. Поэтому натужно кряхтя наш герой, свой рюкзак, весом в тридцать кило, стал запихивать на заднее сидение «японки».

- Здарова, Сигурд! – сдвинув «очкастый» шлем на затылок радостно осклабился полуобернувшийся назад водитель валькирии красно-облезлого цвета.

- И тебе не хворать….. , паскуда! Это я не тебе, - отозвался пыхтящий Вова.

- Да, хера ты его крутишь? – отозвался Витек, - Толкай сильнее!!!

- Куда толкать-то? – Возопил «викинг» Скиди, терпящий позорное поражение в неравном бою со своевольным рюкзачищем.

- Куда, куда? Наверх пихай! – Витек радостно улыбался, видя изнемогавшего в борьбе с лямочным чудовищем друга.

- Да у тебя и на заднем сидении, такой же бардак, как и в багажнике! Вот на хрена ты столько барахла вечно с собой возишь?!?

- Все пригодится, братан! Рано или поздно!! – весело заорал в свою очередь водитель несчастной «Калдины».

- Все!?! – возмущению потенциального пассажира не было предела, - Что, и вот это тоже?!?! – В мощной длани реконструктора был зажат каких-то чудовищных размеров бюстгальтер веселенькой кислотной красно-желтой расцветки.

- Бля-я-я…., - смущенно протянул Витя, вылезая из-за руля, забирая обозначенный предмет женского туалета из руки другана, закидывая его в багажник и разгребая абсолютно необходимые предметы на заднем сидении машины тонким равномерным слоем. После чего совместными усилиями рюкзачный монстр с победным воплем «Х..я се!!!» все же был запихан в автомобиль.

- Ну че? Пае-е-ехали!!! – радостно завопил Сигурд напяливая шлем «до упора», после того как потный и злой кореш плюхнулся на переднее пассажирское сиденье. Жизнеутверждающе рявкнув сигналом на прощанье, ободранное авто с визгом рвануло от подъезда.

…………………………………….

На следующий день, 25 августа 201… года, в 18-45 московский студент-историк Горожанкин Владимир Юрьевич, 23 лет от роду погиб на берегу реки Клязьма. В протоколе осмотра места происшествия местный деревенский участковый написал: «…Смерть наступила предположительно в результате удара молнии……»



А один из соклубников резюмировал: « А не хуй в грозу, стоя на голом холме мечом в небо тыкать!!!»

……………………………………

Последнее, что увидел (пребывавший в полностью измененном состоянии сознания, вследствие распития множества разных малосовместимых по названиям, крепости и вкусу спиртных напитков ) в «той» жизни реконструктор Вова, была ослепительно-белая вспышка. Следующее зрительное впечатление, в жизни «этой» – отполированная до блеска ладонями гребцов рукоять толстенного весла перед носом.

Последний бой Волка.

Почти сутки остатки хирда Харальда-Волка уходили от погони. Уже давно добили всех раненых, кто не мог бежать сам. Уже давно, прямо на бегу, остановилось сердце старого Хьярви-корабела. Уже давно уцелевшие воины бросили почти всю добычу, кроме самой ценной, которой нагрузили двух самых выносливых хирдманов, рванувших с ней вперед - к оставленным у берега «драконам».

Удача Харальда-Ярла, по прозвищу «Волк», известного даже среди соплеменников тем, что почти за все в жизни он «платил железом», наконец изменила ему. В далеком Миклагарде, в стране Распятого, боги Севера отвернулись от Волка.

От почти двухсот пятидесяти дружинников, вышедших на четырех драккарах в конце весны с Селунда, сейчас,по извилистой тропе, петлявшей между оливковыми деревьями, натужно дыша и обливаясь потом, бежало всего семь десятков и еще двое.

……………………………………

Зимой, в «длинном» доме Харальда в ходе многочисленных пиров, и бесед с умудренными опытом ветеранами серьезно обсуждался вопрос о том куда же стоит направить свой взгляд доблестным данам в следующем походе. Впервые ярл стал не только приглашать на обсуждения в узком кругу приближенных собственного наследника – Хререка, но и предоставил семнадцатилетнему сыну право голоса в этих беседах. К удивлению Харальда, Хререк очень много знал об окружающем мире. Вот кто бы мог подумать, что этот сопляк может внятно рассказать о каком-то огромном острове на Закате? Или о Риме, великом городе христиан? Или о не менее великом Миклагарде? А он мог. Откуда, спрашивается?

В принципе, Волк догадывался откуда. Не раз и не два, и он и его соглядатаи видели разговаривающих Хререка и Скиди-Безумца. Нет, вы вдумайтесь, РАЗГОВАРИВАЮЩИХ! ЧАСАМИ! Однако, на все вопросы о чем же таком можно беседовать с берсерком, наследник или отшучивался, или хитро переводил тему разговора на что-то иное, а спрашивать самого рыжеволосого было с одной стороны бесполезно – все равно не ответит, а с другой стороны и небезопасно, мало ли , вдруг этого убл….. Воина Одина опять накроет боевое безумие. Еще пара-тройка трупов добрых хирдманов ярлу вообще-то абсолютно была не нужна. Они ему и живые пригодятся. А вот своим (Да каким своим-то? Хререка он, Хререка!) берсерком ярл стал последние пару лет явно тяготиться.

Этот одержимый, конечно, сильно экономил ему жизни собственных воинов, но в самой глубине души Волк, будучи умным человеком, признавал, что этот рыжеволосый убийца с пустыми глазами просто пугает его. Его, который не боится самих богов! Но боги далеко, а эта заросшая рыжей волосней сволочь каждый день попадается на пути. И эта, пусть маленькая, пусть известная только ему самому слабость, бесила Харальда, заставляя искать «решение вопроса» по ручному берсерку сына.

Тем не менее, подходящего случая «убрать» рыжий раздражитель, как-то не подворачивалась. Терять в бою с Безумцем, знаменитым на весь Север, Священным Воином Отца Дружин, человек двадцать своих хирдманов как-то не очень хотелось. Нет, в крайнем случае, можно и так, и его люди справятся. Но вот сыночек, сучонок эдакий (Хе-хе, наследник Волка все же!), как-то уж очень привязался к этому …. Так что, тоньше надобно, тоньше.

Да еще эта тощая девка понесла от рыжего….. Ярл вздохнул.

Начало:
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906718.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906833.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907078.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907330.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/908760.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/909957.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/910797.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/914257.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/915469.html