?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало:
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906718.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/906833.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907078.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/907330.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/908760.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/909957.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/910797.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/914257.html

Как-то раз Вовану на мобилу позвонил его лепший друг Сигурд (вообще-то «в миру» Витя).

- Здорово, братан! – Радостно заорал в трубке голос Сигурда-Виктора.

- Привет, чего кричишь? Аж уши в трубку сворачиваются! – гораздо менее экспрессивно вопросил друга Владимир.

- Так это, базар есть! – с прежней громкостью ответила трубка «Самсунга».

- Базар, вокзал…., - пробормотал Вова. Витек был замечательным человеком и другом. Отзывчивый, безотказный, готовый ради друзей почти на все. Но манера его разговора, Вову периодически просто вымораживала. Во-первых Витя абсолютно не умел говорить тихо и спокойно, ор был для него нормальной манерой общения. Во-вторых, этот чудик из семьи потомственных питерских интелей набрался полукриминального жаргона, и уже лет пять выносил мозг всем своим знакомым всяческими «братанами», «базарами», «в натуре», «стрелками», «волынами» и т.д. и т.п. Плюс ко всему этому уркаганскому колориту Сигурд перемежал свои вопли густой нецензурщиной – Че случилось-то?

- Стреляк наши на выходные набили «варикам, бл…!!!» – Абонент добавил еще пару децибел.

- Ого, они чего, согласились наконец-то?!? – удивился Володя.

И Сигурд-Витя, и Володя-Скиди были участниками реконструкторского клуба «Нордманс», а «варики» это был главный конкурент «норманнов» из их клуба, на поприще отыгрывания «за викингов», на всех реконских тусовках: другой крупный московский клуб занимавшийся реконструкцией раннего средневековья Скандинавии и Руси– «Варяг». И в том и в другом объединении реконструкторов состояло в разное время от 200 до 300 человек, хотя, естественно, костяк был меньше в разы. И «варики» и «нордики» постоянно участвовали в различных фестивалях, посвященных викингам и становлению древнерусского государства. Но еще ни разу клубы не сходились «раз на раз» вне каких-то реконских ивентов.



- А то!!! – Володя вынужденно, просто чтобы не оглохнуть от радостного вопля друга, отодвинул телефон от уха. – Еще бы они, не согласились, я их душу еб….!!! Ты че не знаешь какие разборки наши буржуины с ихними замутили позавчера ночером по пьяни!?! Ваще , в натуре, еба…..й в рот, круто было!!!! Значит, Михалыч наш, ихнему центровому Петьке и базарит……

Как ни странно, но поводом к двустороннему бугурту явился «проклятый» вопрос русской истории - то есть столкновение «норманистов» (руководства клуба «Нордманс») и антинорманистов (руководство клуба «Варяг»). В ходе интеллигентной дискуссии по указанному вопросу, а сие достославное событие произошло в баре «О´Хара», руководство обоих клубов понесло некие потери, как-то: два сломанных носа, одна вывихнутая конечность (рука), с десяток выбитых зубов, одно полуоторванное ухо и бессчетно фингалов и шишек в самых неожиданных местах «варяжских» и «скандинавских» тел. Так как ни одна из сторон , в ходе проходящего диспута не признала аргументы контрагента убедительными, было решено перенести научную полемику за город, где и привлечь к выяснению истины в последней инстанции весь наличный состав оных объединений любителей исторического фехтования в антураже раннесредневековой истории Северной Европы и Руси. Причем надо учесть и то, что среди сторонников «норманнской» и «антинорманнской» теорий, сошедшихся в рукопашной схватке в ирландском пабе в ночь с 20-го на 21-е августа 201… года, не было ни одного человека младше 35 лет. Да-да, уважаемые, и так бывает! Как говорится, взыграло ретивое у взрослых, состоявшихся (по большей части) дядек.

Минут за 15 криков-матов Витек-Сигурд быстренько пояснил собеседнику краткую историю противостояния норманистов и антинорманистов в России, позиции сторон по варяжскому вопросу на пьянке в О´Харе, вполне профессионально прокомментировал пару особо ожесточенных рукопашных схваток, мимоходом оценив материальный ущерб, нанесенный разбушевавшимися реконами данному питейному заведению. При этом сам Виктор в злополучном баре не присутствовал! Но знал все!

…..- И вот, значится тут они и оху…ли! Кто говорит, чмыри!?!? Мы?!?! Да мы вас в бугурте, в гавно размажем!!! Ага, в гавно!! Сами вы гавно - Михалыч орет!!! Вот послезавтра и сойдемся! – резюмировал Витек свое «кратенькое» сольное вступление в сети оператора мобильной связи МТС.

Успевавший только изредка вставлять в его матерно-орущий монолог междометья типа: «Угу», «Ага» и «Так», Владимир спросил:

- Ну а от меня-то ты чего хочешь?

- Ну ты братан даешь! – Возмутился Сигурд-Витек, - Ваще попутал что-ли? Давай собирайся, я за тобой заеду через полчаса!

- Ты сам Витек попутал, - Володя ухмыльнулся, - Во-первых мне завтра на работу, завтра-то пятница. Во-вторых, до послезавтра я полюбасу соберусь.

- Э-э-э, - из трубки послышался недоумевающий возглас нормальной (почти) громкости. – Да, это чего-то я малехо поторопился. – Смущенно забормотала трубка.

- Во! – Бодренько продолжил Скиди-Вова, - Осознал? Вот и заезжай ПОСЛЕЗАВТРА, часов в 8 утра.

- Ага!!! – Обрадованно рявкнул телефон. – Лады, брателло, в 8 утра буду у тебя!!!

С неким облегчением Горожанкин услышал отбой звонка.



В субботу, ровно в 7-55 утра, когда нормальные люди в столице нашей Родины еще спят, а ненормальные уже собираются ехать на дачу, еще более ненормальные товарищи приезжают в старый московский дворик на задрипанной Тойоте с целью забрать от третьего подъезда «викинга» Вову. Темно-красная, с пятнами шпаклевки «Калдина» весело приветствуя утро сигналом клаксона, еще из подворотни подала весть хирдману Скиди сбираться на сечу. Рекомый викинг, зная душевную простоту и «пионерский» задор своего другана, уже ожидал «автовалькирию» японского производства, сидя на скамеечке у собственного подъезда. Причем, в отличии от радостно махавшего ему руками из салона детища дальневосточного автопрома Витька, он был еще одет нормально, то бишь в обычных шортах, футболке и кроссах.



Любопытные же граждане, через лобовуху «Калдины» могли бы увидеть бородатого чувака в реплике знаменитого шлема из Гьёрмундбю, неширокие плечи «валькириевода» были облиты металлом кольчуги,а из-за спинки водительского сиденья торчала задорно рукоять меча-каролинга.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ba5urman
Aug. 16th, 2016 07:01 pm (UTC)
Милота
( 1 comment — Leave a comment )