?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И про расизм.

А вот не совсем согласен я

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
schadling
Aug. 2nd, 2016 05:43 am (UTC)
Возможно, когда Клим вещает о ножиках-саблях это интересно. Когда речь идёт о чём либо другом, то это банальный пересказ ВИКИ. Смотреть такие передачи, а тем более сдобренные ужимками Пучкова - только тратить время.
П.С. Чушь.
govorilkin
Aug. 2nd, 2016 06:58 am (UTC)
-/Чушь.

пруф?
a_looking
Aug. 2nd, 2016 08:35 am (UTC)
Вот про ЮАР - чисто конкретно правда. А рассуждения - толерантненькие.
tim1973
Aug. 2nd, 2016 08:55 am (UTC)
почему толерантненькие, строго в рамках марксистских понятий о базисе и надстройке.
Свой тезис Жуков подтвердил примером приснопамятного Абрама Петровича Ганнибала, который в восемь лет был вырван из привычных ему социально-экономических отношений и будучи помещенным в иную социальную среду показал неплохие интеллектуальные результаты.
a_looking
Aug. 2nd, 2016 09:04 am (UTC)
Не говорю, что негра ничему не научишь. А то что не хотят учиться. И уже нет возможности там,ибо можно выпустить негра из бантустана, но бантустан из негра...
tim1973
Aug. 2nd, 2016 09:17 am (UTC)
все зависит от возраста.
Ганнибал был приведен как пример отсутствия особых расовых различий в части интеллектуального развития.
Для того же Климовым было акцентировано внимание на зависимости количества ученых - выходцев из крестьян и текущей экономической ситуации.
Советская власть в этом плане здорово толчок дала (революционное изменение базиса и надстройки), моя бабушка и дед имели три класса ЦПШ, правда, писали без ошибок и очень аккуратно. А вот их дети все получили отменное высшее образование в лучших ленинградских ВУЗах.
Физиологические расовые различия все же есть, кмк, именно в том же смысле, что в шутке Пучкова про то, что негры быстрее бегают, а белые лучше стреляют.
( 6 comments — Leave a comment )