mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Неправильный попаданец. Часть 1 (Тапычки приветствуются)

ГРАФОМАНСТВО


Где-то в Северном море

Под напором ветра дрожит и скрипит мачта. Народ суетится. Достают весла, вставляют их в отверстия бортов. Парус уже убран. С десяток гребцов начинают процесс снятия той самой скрипящей и дрожащей мачты. Через какое-то время ее аккуратно уложат по центру вдоль киля корабля. Потом натянут кожаный полог поверх бортов и красавец драккар превратится в эдакую гигантскую байдарку. Закроют кожей и мою клетку, сколько раз такое уже было. И я перестану видеть гигантские горы воды, способные раздавить, расплющить наш корабль в одно мгновение.

Гнев Ньерда страшен. Хозяину Корабельного двора плевать на жалких людишек, пытающихся столетиями на утлых суденышках бороздить его владения . Не на них сегодня гневается пенобородый. Вечный его соперник хлещет волны ослепительными кнутами молний. Волнам больно. Обычно добродушный и покладистый Ньерд пытается ссадить с небес погонщика Тангниостра и Тангриснира. Ударяя в бронзовую колесницу кулаками ветра, прижимая к почти черной поверхности воды, вздымая огромные пенные валы, в попытке сбить, смять, затянуть под воду и разбить о морское дно. И вот-вот, вроде не выдержат лохматые упрямцы ураганного ветра, вот-вот не успеет их возница уклониться от ожившей ярости моря, вздымающейся многосаженной стеной на его пути, вот-вот рухнет в объятия Ньерда Молотобоец! Но нет! Снова и снова сияющая искра колесницы мчится между кипящих от гнева неба и моря, снова и снова раздается торжествующе-рыкающий смех возницы, снова и снова раскаленный Мъеллнир бьет кипящую бездну. Волнам больно. Нъерд в ярости.

Гордый «дракон», подобный десяткам своих братьев, наводящих ужас на прибрежных жителей, от Винланда до Биармии, и от Кордовы до Миклагарда , не собирался сдаваться. Упорно, медленно, натужно скрипя всеми своими деталями взбирается он на очередную гигантскую волну, зависает посередине между водой и небесами, а потом резко срывается вниз, почти вертикально уходя в ущелье между двумя черно-стеклянными водяными горами. И так десятки, сотни раз. «Дракон», мог умереть, но даже богам не дано было поставить его на колени. Упрямство его хозяев было почти легендарным. В этом смысле творение Хьярви-корабела было истинным норманном.

Для человека сидящего согнувшись в клетке из толстых дубовых брусьев, окованных полосами дорогого железа, ссора богов прошла практически незамеченной. Почти сразу после того, как по команде кормщика сняли мачту, в голове его произошло странное, но вполне себе привычное событие. Где-то в середине его черепной коробки вдруг неизвестно откуда появился малюсенький пузырек. Человек болезненно сморщился и хмыкнул. Все те часы, что «Длинный змей» и его команда отчаянно боролись со штормом, пузырек потихоньку рос. Наливался болью и запахом. Человек знал, что он переживет шторм. Пузырек с запахом земляники гарантировал ему это.
Tags: Викинги, Литература, Я молодца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments