?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kloch4 в Запорожские антиспартанцы
Есть очень известное фотография времён антимайдана, метко названная «запорожские спартанцы»:




В огромном пролетарском городе, где в своё время была снималась культовая кинокартина «Весна на Заречной улице», фашиствующий деклассированный элемент подавил мирное антинацистское сопротивление. Очень показательно, ибо по участию в крестовом походе кукуевской хунты против Донбасса, запорожский регион отнюдь не пасёт задних. Можно напомнить про кровавую 55-ю артиллерийскую бригаду, два тербата, бригаду нацигвардии, огромное число добровольцев и мобилизованных в других фронтовых частях, в том числе в формированиях олигархов и правосеков. Реалии разбили миф о «большой Новороссии», на самом деле нацисты и сочувствующие им обыватели с хатаскрайниками составляют большинство в прилегающих к Донбассу областям.




Такова се ля ви, на самом деле ближайшие соседи держали за пазухой огромный камень, который и бросили в нашу сторону в виде нацистского формирования, официально именуемого 37-м батальоном территориальной обороны.




Позднее он попал в состав 56-й мотопехотной бригады, настало время определиться с составом имеющегося вооружения. Ранее уже рассматривал артиллерийскую составляющую ( http://kloch4.livejournal.com/3236.html ), теперь речь пойдёт про бронетехнику.
Нужно сказать, что батальон формировался уже осенью 2014 года и после иловайского разгрома, основной целью было затыкание дыр на огромном южном фронте. Основным местом ведения боевых действий стало мариупольское направление.
В связи с острым дефицитом бронетехники к моменту принятия присяги в октябре 2014 года смогли наскрести только одну бронемашину – БРДМ-2РХБ, вооружённую пулемётом ПКТ калибром 7,62 мм:




По причине отсутствия активных боевых действий на некоторое время батальон пропал из виду – тихо стояли на опорниках. Уже весной 2015 года была предъявлена миру вновь полученная матчасть – два противотанковых орудия Д-44, миномёты и лёгкие тягачи МТ-ЛБ:








Есть видео из расположения:




Со временем на мотолыги поставили ЗУ-23-2:






Всего МТ-ЛБ насчитал 4-5 единиц.






Тогда же засветили ещё несколько новых БРДМ-2 с КПВТ:








Со временем началось пополнение парка колёсной бронетехникой – известно про один БТР-70:




Дизайн написания номера и камуфляж выдают его происхождение из 74-го разведывательного батальона.

Прибавилось и разведывательных машин – батальон в составе 56-й бригады имеет уже не менее 10 единиц (бортовые номера 3711 – 3720):










В раскраске и маркировке техники полный разнобой, но, почему-то, я этому даже не удивлён:








Как уже писал ранее, формат новых «мотопехотных» бригад связан именно с наличием в войсках боевой техники – трудно назвать часть механизированной, когда она вооружена древней колёсной и гусеничной бронетехникой, собранной случайным образом из совершенно разных подразделений. Это же порождает дополнительные проблемы – структурные части имеют зоопарк материальной части и очень разные боевые возможности.





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zhur_zhal
May. 31st, 2016 01:25 am (UTC)
нацисты и сочувствующие им обыватели с хатаскрайниками составляют большинство в прилегающих к Донбассу областям

Это, я думаю, он херню пишет. Впрочем, не первый раз за ним такое замечаю.
( 1 comment — Leave a comment )