mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Запорожские антиспартанцы

Оригинал взят у kloch4 в Запорожские антиспартанцы
Есть очень известное фотография времён антимайдана, метко названная «запорожские спартанцы»:




В огромном пролетарском городе, где в своё время была снималась культовая кинокартина «Весна на Заречной улице», фашиствующий деклассированный элемент подавил мирное антинацистское сопротивление. Очень показательно, ибо по участию в крестовом походе кукуевской хунты против Донбасса, запорожский регион отнюдь не пасёт задних. Можно напомнить про кровавую 55-ю артиллерийскую бригаду, два тербата, бригаду нацигвардии, огромное число добровольцев и мобилизованных в других фронтовых частях, в том числе в формированиях олигархов и правосеков. Реалии разбили миф о «большой Новороссии», на самом деле нацисты и сочувствующие им обыватели с хатаскрайниками составляют большинство в прилегающих к Донбассу областям.




Такова се ля ви, на самом деле ближайшие соседи держали за пазухой огромный камень, который и бросили в нашу сторону в виде нацистского формирования, официально именуемого 37-м батальоном территориальной обороны.




Позднее он попал в состав 56-й мотопехотной бригады, настало время определиться с составом имеющегося вооружения. Ранее уже рассматривал артиллерийскую составляющую ( http://kloch4.livejournal.com/3236.html ), теперь речь пойдёт про бронетехнику.
Нужно сказать, что батальон формировался уже осенью 2014 года и после иловайского разгрома, основной целью было затыкание дыр на огромном южном фронте. Основным местом ведения боевых действий стало мариупольское направление.
В связи с острым дефицитом бронетехники к моменту принятия присяги в октябре 2014 года смогли наскрести только одну бронемашину – БРДМ-2РХБ, вооружённую пулемётом ПКТ калибром 7,62 мм:




По причине отсутствия активных боевых действий на некоторое время батальон пропал из виду – тихо стояли на опорниках. Уже весной 2015 года была предъявлена миру вновь полученная матчасть – два противотанковых орудия Д-44, миномёты и лёгкие тягачи МТ-ЛБ:








Есть видео из расположения:




Со временем на мотолыги поставили ЗУ-23-2:






Всего МТ-ЛБ насчитал 4-5 единиц.






Тогда же засветили ещё несколько новых БРДМ-2 с КПВТ:








Со временем началось пополнение парка колёсной бронетехникой – известно про один БТР-70:




Дизайн написания номера и камуфляж выдают его происхождение из 74-го разведывательного батальона.

Прибавилось и разведывательных машин – батальон в составе 56-й бригады имеет уже не менее 10 единиц (бортовые номера 3711 – 3720):










В раскраске и маркировке техники полный разнобой, но, почему-то, я этому даже не удивлён:








Как уже писал ранее, формат новых «мотопехотных» бригад связан именно с наличием в войсках боевой техники – трудно назвать часть механизированной, когда она вооружена древней колёсной и гусеничной бронетехникой, собранной случайным образом из совершенно разных подразделений. Это же порождает дополнительные проблемы – структурные части имеют зоопарк материальной части и очень разные боевые возможности.





Tags: Война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment