?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про черную археологию

Имеет косвенное отношение вот к этому посту http://mihalchuk-1974.livejournal.com/877231.html


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
superkoteiko
May. 23rd, 2016 07:26 am (UTC)
Согласен с уважаемым Климом Жуковым. Однако он об одной вещи ничего не сказал. Расскажу только про свой личный опыт.
1. В шахтерских регионах при гидровскрыше из под земли вымывают кучу всяких ништяков - кости мамонтов, гигантских быков и медведей. Вот такую одну штуку подарили в начале 70-х моему отцу. Зажигательный трехгранный кованый наконечник стрелы. Нашли при гидровскрыше в глухой тайге. Ни-ко-му он неинтересен. Почему? Потому что вымыт из того же слоя, в котором бивни мамонтов находят.
2. В начале 80-х я на рыбалке в реке нашел интересный камень. Каменный молоток с отверстием. На ударной поверхности имплантирован шип из более твердого камня. Есть отверстие под рукоять. Ни-ко-му неинтересно. Почему? Потому что отверстие не сверленое, а продавленное ( осталась борозда вертикальная от продавливающего инструмента.
3. Томская писаница - памятник под открытым небом - рисунки на скалах лосей с золотыми рогами, оленей, сов, охотников. Я примерно тогда же, в начале-середине 80-х, когда был еще свободный доступ излазил каждый сантиметр этих скал. И родилась у меня интересная мысль, что рисунки не процарапаны, а выдавлены. Почему? Потому что на одном из огромных камней я нашел след человека. Левой ноги. Очень маленькой и широкой ноги, я даже линейку помнится раздобыл и измерил, что-то 22 на 12 см. Ни-ко-му неинтересно. Потому что такого не может быть - какой-то пацан что-то нашел.
( 1 comment — Leave a comment )