mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Черно-белый доспех.



Северогерманский трехчетвертной черно-белый доспех. Доспех офицерского качества, принадлежал либо пехотному командиру, либо офицеру рейтаров. Дата изготовления 1550-1570 годы. Данный вид доспеха вошел в европейскую военную моду с середины 16 века. Сначала в Германии, потом по всей Европе. Доспех состоит из двухчастного шлема бургоньот (bourguignotte — бургундский шлем) с гребнем-ирокезом, с опускаемым козырьком, подвижными навесными нащечниками и развитым назатыльником. Сзади на шлеме хорошо виден держатель (разъем) для шлейфа.





Очень хорошо проработана защита шеи. Горжет сделан 4-х секционным, что обеспечивало высокую степень подвижности. К нему приклепаны пятисекционные наплечники, подвижность которых обеспечивается скользящими заклепками и внутренними кожаными креплениями.





Нагрудник кирасы выполнен в раннем стиле черно-белых доспехов с ярко выраженным центральным "хребтом". На левой стороне нагрудника (для зрителя) изображен коленоприклоненный вооруженный и доспешный воин с молитвенно сложенными руками, на правой распятый Иисус.




Защита рук также состоит из налокотников , наручей и латных перчаток. Что вместе с наплечником дает полный комплект защиты руки.





Латная юбка состоит из двух крупных сегментов, соединенных с кирасой скользящими заклепками. К юбке прикреплены с помощью кожаных ремней набедренники, состоящие из 7 секций каждый. Метод соединения набедренников, такой же, как и у наплечников. Доспех очень качественно сделан ибогато декорирован. В то же время это явно полевой доспех, а не парадный. Такой доспех носить в бою мог позволить себе только очень обеспеченный человек.





Наспинник кирасы выполнен в обычном для северогерманских оружейников стиле, с тремя веерообразными вертикальными белыми полосами по черному фону.









Tags: Белое оружие, Германия, Средние Века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments