mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Полтавские мазепы

Оригинал взят у kloch4 в Полтавские мазепы
Недавние кровавые события вокруг промзоны, что возле многострадальной Авдеевки были фактически инспирированы одной укропской частью – 58-й мотопехотной бригадой, которая по ротации заменила выдохшуюся за полтора года войны на одном месте 93-ю механизированную. В принципе вполне ожидаемое действие - с прибытием на фронт свежих нацистских команд всегда начинается кровавая бойня. Если быть точнее, то на острие событий был 16-й полтавский батальон, именно его разведка первой выдвинулась в «серую» зону. В дальнейшем всё пошло не так, обескровленную и деморализованную потерями бригаду в конце марта вывели из ТВД в тыл. Зализывать раны.



По такому случаю есть повод определиться с тем, что имеет этот батальон на вооружении.
В истории этого пидроздила есть два совершенно разных периода. С весны 2014 года, как и по всей укропии, наследники отлучённого от церкви начали создавать свой территориальный батальон, даже численность озвучили – 450 вакансий. Осенью того же года на вооружение поступило целых четыре единицы БРДМ-2:




Машины в хорошем техническом состоянии, удалось установить их происхождение – из 179-го учебно-тренировочного центра войск связи (в/ч А-3990, Полтава):




Командование группы армии «Север» прекрасно отдавало себе отчёт в боевой импотенции нового соединения, поэтому к фронту и близко их не подпускали, поручив охрану дальних блок-постов и прочие тыловые функции:






Через год первый состав батальона был уволен, вместо них пришли другие нацики - мобилизованные, добровольцы и контрактники, территориальный принцип комплектования в дальнейшем не применялся. Фото первых мазепинцев перед отправкой на фронт весной 2014 года:




В это же время начался процесс подчинения штрафбатов уже существующим бригадам и формирование новых бригад путём объединения батальонов. Наши подопечные, вместе с 13-м и 15-м батальонами составили ядро 58-й мотопехотной бригады с ППД в городе Конотоп Сумской области.




В это же время проскочило сообщение, что им была выделена новая матчасть – лёгкие бронированные артиллерийские тягачи МТ-ЛБ:




Характерной особенностью стали боковые резинотканевые экраны:








По найденным номерам (01, 02, 04) в наличии не менее четырёх единиц:








Позднее, с использованием уже имеющихся тягачей была сформирована противотанковая батарея:








Число БРДМ-2 тоже несколько увеличилось, появились бортовые номера 604, 605 и 606:










Но, по-прежнему, основной техникой батальона остаются грузовики и автобусы:






Как же в самой сильной армии Евразии и без шушпанцеров? Есть и у них такое дело:








Осенью 2015 года на вооружение поступили две БРМ-1К - ввиду дефицитности БМП-1, а тем более БМП-2 довольствуются перепиленными разведчиками:






В итоге получилась не бог весть что – мотопехотный батальон как сборная солянка из разномастной техники, что уже нисколько не удивляет.


Tags: Война на Украине
Subscribe

  • Колесный танк Цыганова.

    Неутомимый изобретатель-самоучка Н.Ф. Цыганов оставил заметный след в предвоенном советском танкостроении. Подробнее о самом Н.Ф. Цыганове я уже…

  • Советский мирный трактор №2.

    Желание конструкторов разных стран поиметь хоть какую-то бронетехнику за мизерные деньги, постоянно приводила их к идее постройки боевых машин на…

  • Советский мирный трахтур №1.

    В начальный период становления советских бронетанковых сил техники для формирования новых соединений катастрофически не хватало. От этого у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments