mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Дуэльная пара из Италии.



Дуэльный гарнитур из Италии, первая четверть 17 века. Длина рапиры 1140 мм, длина кинжала-даги для левой руки - 440 мм. Клинок рапиры прямой, двулезвейный, в поперечном сечении в первой половине - линзовидный, во второй половине переходит в ромбовидную форму. Рикассо плоское. На рикассо два коротких широких дола, на клинке три глубоких узких дола с позолотой и перфорацией. Средний дол доходит длины до 2/3 клинка, боковые до 1/3 длины.
Эфес рапиры состоит из сложной гарды, рукояти и навершия. Гарда в свою очередь состоит из двояковыгнутой крестовины с загнутыми в противоположные стороны законцовками, и сложной системы защитных дужек и кольца. На законцовках крестовины, средней части защитного кольца, законцовках поперечных защитных дужек нанесены узоры в медальонах с позолотой. Рукоять деревянная обтянута кожей в поперечнике круглая, с легкой бочкообразностью. Проволока обмотки утеряна. Нвершие овальное, металлическое, массивное, сверху и снизу на нем нанесены узоры в едином стиле с узорами на гарде. Узоры также позолочены.






Леворучный кинжал выдержан в одной стилистике с рапирой. Клинок кинжала прямой, двулезвейный, в поперечнике - ромбовидный. С одним узким глубоким позолоченным долом, в котором также сделана перфорация. Гарда кинжала состоит из двояковыгнутой крестовины и защитного кольца. На гарде также присутствуют позолоченные элементы. Рукоять деревянная, с проволочной обмоткой повторяет по форме рукоять рапиры. Навершие овальное решено в едином с тиле с навершием рапиры.






Tags: Белое оружие, Средние Века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments