mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

БМП от сапожников

Оригинал взят у kloch4 в БМП от сапожников
Нужно сказать, что в русском разговорном стиле важное место занимают пословицы и поговорки, они есть практически на все житейские ситуации.
Вот и в этом случае их подходит сразу даже две – про сапожника с пирожником и сапожника без сапог.




В череде всевозможных прожектов укропского ВПК было несколько перепилов на тему боевых машин пехоты с «улучшенными» характеристиками. Созданы они были танковым конструкторским бюро на базе серийных машин. В литературе полным полно их описаний, фактически это просто концепт-кары:






Расчёт был, очевидно, на возможность перепила огромного наследия СССР. Если по Т-64, не имевшему экспортного потенциала в первозданном виде, понятен интерес сплавить часть металлолома, то расходящиеся как горячие пирожки по бросовым ценам Т-54/55 не имело особого смысла трогать – к настоящему времени в укропии их уже практически не осталось – с десяток в учебных частях и пару десятков на памятниках:




Эти две поделки, выпущенные в единственных экземплярах, сейчас украшают выставку перепила возле харьковского завода:






В своё время сильное удивление околотанковой общественности вызвал уникальный гибрид – правда, на этот раз жертвой пал ни в чём не повинный Т-72 (а может, слепили и из двух сразу, ходовая то удлинена):






Он достаточно обильно оброс комментариями и обзорами, по большей части негативными. Закончил же он своё бренное существование на кладбище рухнувших надежд ХКБТ им. Морозова. Фото не новое, долго не было ответа, что за это за отдельно стоящее шасси Т-72 с экранами ДЗ от Т-80У(Д):




Пока не разглядел знакомые лестницы для десанта:




В ходе войны на Донбассе укроп понёс огромные потери, в том числе в БМП-2. Имея множество разработок перспективных боевых машин, ни одна которых не дошла до серийного производства, а тем более не попала в действующую армию. Основной боевой колесницей у укропа стал хит 60-х годов – БМП-1:


Tags: Война на Украине, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments