?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поворот не туда

Оригинал взят у kloch4 в Поворот не туда
Приоткрывая завесу тайны

Почти два года войны сильно истощили военные складские запасы укропской хунты. Всё, что можно было починить из боевой техники, уже отремонтировано и отправлено в действующую армию. Нужно отдать должное – выгребли всё основательно, например даже удивило, сколько сотен единиц БМП-1/БРМ-1К сейчас на фронте.
Остались совсем уж убитые машины:






Один вопрос оставался без ответа – куда делись БМП-1У, коих за укропом числится примерно 12 единиц?




Достаточно разрекламированные машины, принимавшие участие в парадах и выставках как в воду канули. При том, что евромайданутые уже нашлёпали не менее тысячи всевозможных шушпанцеров, заявленную же как действительно серьёзную боевую машину на фронте никто не видел. Не было и официальной попытки испытать её в реальных боевых действиях, в отличие, например, от тех же БТР-3/4, сумевших прорваться на поле битвы.




Разработанная как чисто экспортная позиция с целью попилить бабки на реализации огромного наследия СССР (классические БМП-1 уже брали неохотно, БРМ-1К вообще не пользовались спросом), был разработан и воплощён в железе свой вариант супероружия, с обязательной «у» в фамилии:




Особого ажиотажа на рынке данная реинкарнация БМП не вызвала, были и другие желающие погреть лапы, например румунешты:




В рекламных целях 10 машин прокатили на парадах в 2001 и 2008 годах:






В 2012 году один образец поучаствовал в выставке вооружений недалеко от Житомира:




Было ещё несколько одиночных выходов в свет:






За рубеж было продано совсем немного – 15 единиц в 2008 году в Грузию, где они очень быстро стали трофеями российской армии:






И три единицы в Чад в 2010 году. Фото, к сожалению, нет.

В дальнейшем сведения были крайне отрывочные и не дававшие ответ на главный вопрос – где техника?
Одна БМП стояла в музее житомирского бронетанкоремонтного завода, но фото достаточно старое:




Один боевой модуль засветился весной 2015 года в заводском цеху, но явно был снят с парадной БМП:




Один странный гибрид парадного модуля с гвардейским знаком и камуфлированного, но не первой свежести шасси от БМП-2 (??) в каком-то учебном классе тоже не прояснил ситуацию:




Летом 2015 года с огромной шумихой был продемонстрирован «модернизированный» вариант БМП, но ничего сверхестественного мы не увидели. Смутили только брусочки динамической защиты, как-то не по науке это всё. Не помог сгладить впечатление и новомодный клетчатый камуфляж:




Опять же, обещанного серийного производства не началось, всё осталось в единственном экземпляре. Не увидели мы и испытаний обновлённой техники.

Уже совсем потерялась надежда увидеть парадную роту БМП-1У, камрад http://gubenko-nikolay.livejournal.com даже удалил их из основного каталога БМП-1 на портале http://lostarmour.info.




Помог разрешить ситуацию, как всегда, случай. Укропские вояки отклонились от основного маршрута на житомирском бронетанковом заводе, попали в какой-то тупик и сделали несколько снимков возле диковинных агрегатов:




Техника оказалась спрятанной до лучших времён, пушечному мясу она абсолютно ни к чему:


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
das_medved
Apr. 10th, 2016 01:32 pm (UTC)
Война войной, а потенциально ликвидную технику нефиг на металлолом переводить :) Тиха украинская ночь, но БМП-1У надо перепрятать :)
mihalchuk_1974
Apr. 10th, 2016 01:49 pm (UTC)
Это да, это тильки трошки для себе)))
( 2 comments — Leave a comment )