mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

О миллионах изнасилованных немок. Косвенно. 18+, строго.

Забыли сволочи слова Христа: “Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.”


Советский гражданин Андрей Канальев, казненный через повешение. На табличке, весящей на груди, надпись: «Андрей Канальев наказан смертью через повешение за разоружение члена О.Д. и вооруженное нападение». «O.D.» (Ordnungsdienst) — служба обеспечения общественного порядка.



Советский партизан, казненный венгерскими оккупантами в Старом Осколе.



Повешенная немцами в деревне Теплое Луганской области советская женщина. Женщина была казнена за хранение боеприпасов.



Полицаи казнят на виселице двух советских граждан, подозреваемых в связях с партизанами, на улице города Богодухов Харьковской области.





Казнь советских партизан на виселице Об этом эпизоде подробнее тут http://mihalchuk-1974.livejournal.com/223809.html



Немцы казнят на виселице советских граждан, которых подозревают как партизан.



Сотрудница 3-й Советской больницы Ольга Федоровна Щербацевич, ухаживавшая за пленными ранеными солдатами и офицерами Красной армии. Повешена немцами в Александровском сквере Минска 26 октября 1941 года. Надпись на щите, на русском и немецком языках — «Мы партизаны, стрелявшие по германским солдатам».



Казнь подпольщика Владимира Виноградова, убившего в Витебске немецкого солдата. Надпись на табличке на немецком и русском языках: «Владимир Виноградов убил 23.09.41 в Витебске немецкого солдата».





Казнь советских подпольщиков в Минске. Это первая публичная казнь на оккупированных территориях, в тот день в Минске на арке дрожжевого завода повесили 12 советских подпольщиков, помогавших раненым красноармейцам бежать из плена. На фото — момент подготовки к повешению Кирилла Труса. Справа — казненная 17-летняя Мария Брускина.
На плакате написано по-немецки и по-русски: «Мы партизаны, стрелявшие по германским войскам», хотя подпольщики не занимались вооруженной борьбой против оккупантов. Возможно, что при аресте кто-то из подпольщиков оказал вооруженное сопротивление, возможно — это лишь обоснование казни перед местным населением.
Казнь совершили добровольцы 2-го батальона полицейской вспомогательной службы из Литвы, которыми командовал майор Импулявичюс.

Об этом эпизоде подробнее тут http://mihalchuk-1974.livejournal.com/260473.html







Каратели расстреливают еврейских женщин и детей у села Мизоч Ровенской области 1942 год. Еще подающих признаки жизни хладнокровно добивают. Перед казнью жертвам было приказано снять всю одежду.



Публичная казнь «подозреваемого партизана» слу­жащими немецкой полевой жандармерии.

Фото «на память» было найдено в личных вещах убитого немецкого солдата. На доске, прибитой к виселице, написано на немецком и русском языках: «Такая судьба постигнет каждого партизана и комиссара и тех, кто выступает против германской армии».



Багеровский противотанковый ров близ Керчи. Местные жители оплакивают убитых немцами людей — мирных жителей: женщин, детей, стариков. Об этом эпизоде подробнее тут http://mihalchuk-1974.livejournal.com/263749.html



"Последний еврей Винницы". Знаменитая фотография расстрела последнего еврея Винницы, сделанная офицером немецкой айнзатцгруппы, занимавшейся казнями лиц, подлежавших уничтожению (в первую очередь — евреев). Название фотографии было написано на ее обратной стороне.

Tags: 1941, 1945, Германия, История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments