mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Украинские рукожопы, или "чобхэм" Сенюты.

Оригинал взят у twower в Модули для БТТ
Факты.уа в очередной раз балуют чудной историей:

Сконструировать специальные модули для защиты бронетехники от снарядов девятиклассницу Юлию Сенюту из Тернопольской области подтолкнуло то, что ее дядя Василий Бобик получил тяжелое ранение на фронте.
— Он был водителем бронетранспортера, — говорит Юлия Сенюта. — В феврале, когда дядя выполнял боевое задание в районе Донецкого аэропорта, в его боевую машину попал снаряд, прошивший корпус БТРа. Осколок пробил бедро, повредил прямую кишку. Побратимы сумели оперативно доставить дядю в тыл. Первую операцию сделали в Днепропетровске, понадобилось еще несколько хирургических вмешательств, которые выполнили врачи госпиталя в Виннице. Если бы БТР был оснащен защитой, то она, возможно, остановила бы боеприпас. Пока что бронетраспортеры в лучшем случае обшиты решетками против кумулятивных противотанковых гранат.
Я создала защитные модули, каждый из которых размером с кирпич. Предлагаю покрывать ими БТРы и танки. Внутри каждый модуль подобен слоеному пирогу: сверху резина и силиконовый наполнитель. Затем идет 25 слоев цементированной вороненой стали и столько же — полистирола. Согласно расчетам, такая конструкция эффективно гасит пробивную силу кумулятивных снарядов и противотанковых гранат. Чтобы довести разработку до готового изделия, нужна поддержка спонсоров. Хотя первый образец модуля уже готов, его сделал мой отец. Теперь нужно испытать эту защиту.


Tags: Война на Украине, Долбодятлы, йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments