?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой штуковиной можно сильно удивить противника. Так сильно, что он помрет от удивления.



Хиршфангер (охотничий тесак) комбинированный с кремневым пистолетом. Германия. Середина 18 века. Длина общая - 625 мм; Длина клинка - 498 мм; Длина ствола - 120 мм; Ширина клинка - 30 мм; Калибр - 10 мм.



Клинок стальной, в сечении плоский, однолезвийный (в острие - двулезвийный), возле обуха с обеих сторон узкий дол; отделан неглубоким травленым орнаментом. На правой стороне клинка возле рукояти прикреплен ствол с затравочной полкой и крышкой-огнивом. ствол стальной, круглый, в казенной части граненый; отделан в двух местах декоративными поясками. На казенной части ствола сверху квадратная затравочная полка с круглым углублением. Перед полкой прикреплена на поперечной оси стальная крышка-огниво, подпираемая снизу плоской одноперой пружиной. Клинок со стволом упирается в вытянутое стальное перекрестье, за которым на хвостовик клинка насажена рукоять.





Рукоять состоит из двух литых латунных половинок, прикрепленных к хвостовику клинка на двух винтах с каждой стороны. Обе половинки рукояти украшены неглубоким растительным орнаментом. К нижней чатси рукояти присоединена латунная дужка с неглубоким орнаментом; закреплена в навершии рукояти и винтом в перекрестье. Навершие рукояти латунное в виде головы леопарда.
Между рукоятью и клинком защитный щиток из латуни с рельефным изображением оленя и нападающих на него двух собак.
Внутри рукояти смонтирован ударный курок с боевой пружиной и спуском. Курок стальной с двумя губками и винтом для крепления кремня. Курок прикрыт справа щитком с гравированным изображением кабанчика.
Под курком из рукояти выступает прямой стальной спусковой крючок.






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
отсутствует
Mar. 8th, 2016 07:04 pm (UTC)
Сумрачный тевтонский гений.
mihalchuk_1974
Mar. 8th, 2016 07:08 pm (UTC)
Это да)))
( 2 comments — Leave a comment )