mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Филиппо Негроли великий оружейник Эпохи Возрождения.

Оригинал взят у psihostaziya в Филиппо Негроли - художник оружейник
Если бы вы жили в XVI веке и были благородного происхождения, при этом  богаты, то как и положено всякому благородному мужу, вы бы нуждались в роскошном доспехе, настолько уникальном, не имеющем аналога среди всех окружающих, превознося одним своим видом авторитет и величие своего обладателя. В таком случае, дорога рано или поздно привела бы вас к великому оружейнику своей эпохи - Филиппо Негроли, который возвёл своё дело до уровня высокого искусства.

11111


Для своих клиентов, среди которых были и такие особы как император Священной Римской империи Карл V, Французский король Франциск I, Гвидобальдо II и герцог Урбинский, вместе со своими братьями с которыми он творил в мастерской отца, он создавал невероятные ансамбли запутанной работы шлемов, кирас, щитов. Взятые из мотивов древности, он присваивал обладателям его работ образы римских императоров и полководцев, героев мифов и легенд. Основываясь на познаниях скульптур древней Греции и Рима, Негроли умело совмещал мотивы львов и летучих мышей, драконов и различных причудливых образов которые превращались в целые произведения искусства, совмещённые с инновационным для своего времени техническим мастерством (ведь они сделаны из стали,   а не из более удобного при работе железа)

Глядя на доспехи его производства, на это тонкое ощущение металла, понимаешь, что подобное мог сотворить только художник достойный этой великой и дивной эпохи Возрождения, заслуживающий занимать место среди знаменитых творцов своей эпохи, таких как Рафаэль, Тициан, Микеланджело, Палладио, Брунеллески. Ведь и по сей день образцы, архитектуры, изобразительного искусства, предметов быта волнуют нашу фантазию своими образами и гармонией, и по моему скромному мнению, Филиппо Негроли не менее преуспел в этом вопросе.

Особо хотелось бы порекомендовать вам книгу - «Heroic Armor of the Italian Renaissance Filippo Negroli and His Contemporaries», изданную музеем Метрополитен, ярко и масштабно описывающую как работы различных авторов включая Фелиппо Негроли, так и биографии, документы и многое многое другое не менее интересное.


Снимок
















































1

2

2_3

3

4

5

6




Tags: Средние Века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments