?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у smitsmitty в Море огня: эстафета экипажей Т-72 на окружном этапе "Танкового биатлона- 2016"
10 лучших танковых экипажей соревнуются за право представлять Восточный военный округ на чемпионате России по танковому биатлону. В четверг, 3 марта, на «Анастасьевском» полигоне стартовала эстафета танковых экипажей окружного этапа соревнований «Танковый биатлон-2016».


Как и в прошлом году, в состязаниях задействовано двадцать танков Т-72Б3. За победу борются лучшие экипажи из Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Бурятии, а также Амурской и Сахалинской областей.

Участникам предстоит преодолевать на время специально подготовленную, одну из самых сложных в России, 7-километровую трассу с препятствиями (змейка, крутой подъем, колейный мост и эскарп), состязаться на огневом рубеже в поражении мишеней, имитирующих танки и низколетящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров. Основным отличием эстафеты от индивидуальной гонки, стала фланговая стрельба. Экипаж в заданный промежуток должен поразить три мишени из главного калибра во время движения.
1.
Смена экипажей
2.

3.
Участники передают эстафету
4.
Участок зарядки боеприпасов
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Отборочные этапы конкурсов "Танковый биатлон" проходили на пяти полигонах ВВО в Республике Бурятии, Забайкальском и Приморском краях, Сахалинской и Еврейской автономной областях. Танковые экипажи ВВО - действующие чемпионы мира, а команда округа в 2014 и 2015 годах выигрывала Всероссийские соревнования по танковому биатлону.
28.

Помимо танковых соревнований военнослужащие Приморского края представляют свой регион в дисциплине «Суворовский натиск». В ней военные демонстрируют свои умения быстро ездить и метко стрелять на БМП-2. От Приморья заявлены военнослужащие 155-й бригады морской пехоты ТОФ. Соревнования на боевых машинах пехоты начнутся уже 2 марта — экипажи ждет индивидуальная гонка. Затем 3 и 4 марта в такой же последовательности экипажи танков и БМП пройдут эстафету. Итоги соревнований подведут 5 марта — в этот день состоится церемония награждения лучших.

Победители соревнований получат право выступать во Всероссийской этапе в подмосковном Алабино, где пройдет отбор на международные соревнования.

Тематические репортажи у меня в блоге:

Танковый биатлон 2016:

Дальневосточный этап соревнований "Суворовский натиск-2016" в Хабаровске

Морские пехотинцы из Владивостока приняли участие в первом этапе соревнований «Суворовский натиск» в среду, 2 марта. На «Анастасьевском» полигоне под Хабаровском бойцы 155-й бригады Тихоокеанского флота соревновались в индивидуальной гонке с лучшими экипажами Восточного военного округа.


В соревнованиях участвуют военнослужащие со всего Дальнего Востока и Забайкалья. Традиционно жаркая борьба развернулась на полигоне между командами Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Быстрее и точнее: военные из Приморья борются за победу на танковом биатлоне под Хабаровском

Танкисты пятой армии и морпехи Тихоокеанского флота отстаивают честь Приморского края на военных состязаниях в Хабаровском крае. Во вторник, 1 марта, на «Анастасьевском» полигоне стартовал первый день окружного этапа соревнований «Танковый биатлон-2016».

По информации пресс-службы Восточного военного округа, как и в прошлом году, всего в состязаниях задействовано двадцать танков Т-72Б3 и 16 боевых машин пехоты БМП-2. За победу борются лучшие экипажи из Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Бурятии, а также Амурской и Сахалинской областей.

Танковый биатлон 2015:

- «На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
19 февраля на 249-м сергеевском полигоне танкисты пятой общевойсковой армии проходили отбор для участия в проекте «Танковый биатлон-2015». В соревнованиях приняли участие экипажи четырех общевойсковых соединений: 57-й, 59-й, 60-й, 70-й мотострелковых бригад.

-Дальневосточный этап соревнований "Танковый биатлон-2015" в Хабаровске
Лучших танкистов Восточного военного округа выявляют на соревнованиях «Танковый битлон-2015» в Хабаровске.3 марта на учебно-тренировочном комплексе «Анастасьевский» в Хабаровском крае стартовал окружной этап состязаний экипажей боевых машин «Танковый биатлон-2015». В соревнованиях участвуют лучшие экипажи боевых машин со всего Восточного военного округа. Впервые соревнования проходят в зимний период.
-Дальневосточный этап соревнований "Танковый биатлон-2015" в Хабаровске. Эстафета

5 марта на «Анастасьевском» учебном полигоне в Хабаровском крае приморские танкисты и морские пехотинцы приняли участие в эстафетной гонке. Состязания проводятся в рамках окружного этапа соревнований «Танковый биатлон-2015». Всего в них за победу борются 180 бойцов со всего Восточного военного округа.
-«Там, где мы, там — победа!»—морпехи из Владивостока стали лучшими на танковом биатлоне в Хабаровске
В пятницу, 6 марта, морские пехотинцы из Владивостока одержали победу на соревнованиях «Суворовский натиск», проходящих в рамках окружного этапа «Танковый биатлон-2015» в Хабаровске.

«Там, где мы, там — победа!» — так звучит девиз морских пехотинцев. Именно владивостокские морпехи, заняв первое место, сумели оправдать этот девиз и доказать, что они лучшие на сореванониях экипажей танков и БМП Восточного военного округа.
Всего в пригороде Хабаровска с 3 по 6 марта за победу состязались 180 бойцов. В окружном этапе танкового биатлона было задействовано 20 танков Т-72Б и 16 БМП-2. Участвовали в соревнованиях военнослужащие из семи регионов ВВО: Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.



--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
luciferushka
Mar. 4th, 2016 06:30 pm (UTC)
Кстати. Услышал в розведопросе мнение о биатлоне от военкора. Говорит, что экипаж умеет обслужить танк от и до, но если есть возможность этим должен заниматься другой персонал. Типа какого хрена наводчик будет корячится таская БК, когда после этого ему надо ювелирно работать по целям(типа фото 5 и 21). И вообще экипаж должен быть сконцентрирован на задаче боевой, а персонал сосредоточен на танке если это не прямо во время боя. ))) В принципе согласен с этим.)))
mihalchuk_1974
Mar. 4th, 2016 06:44 pm (UTC)
Все верно, но не в условиях тотальной войны. Там не умеешь обиходить машину - ты труп.
luciferushka
Mar. 4th, 2016 06:50 pm (UTC)
Он ещё апеллировал к опыту Сирийских танкистов. Там на базе машину технари обслуживают, а экипаж отдыхает и снова в бой. И главное это очень тесная связка с пехотой. Танк без сотни бойцов прикрытия не ходит и они прикрывают фланги. И как в ВоТе тактика выстрел и в укрытие. Очень хорошо что там наши воен спецы учатся. ))))
( 3 comments — Leave a comment )