mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Самый большой револьвер в мире.



Уроженец польской деревни Пётрово Рышард Тобыс (Ryszard Tobys) изготовил самый большой в мире револьвер, использовав в качестве шаблона конструкцию Remington 1859. Оружие сделано из углеродистой стали и бронзы, спусковая скоба — из латуни. Револьвер-гигант весит целых 45 кг, достигая в длину 126 см. Как признается польский мастер, его изделие непрактично в использовании, ведь чтобы сделать выстрел дальностью до 100 м револьвер необходимо установить на прочную опору. Копия Remington 1859 от Рышарда Тобыса занесена в Книгу рекордов Гиннеса.












У него неразъемная рамка, восьмигранный ствол и шестизарядный барабан с прямоугольными прорезями для стопора. Ударно-спусковой механизм одинарного действия. Барабан поворачивается при взведении курка.

Оригинал весил 1,27 кг при длине 33,7 см. Активно использовался во время гражданской войны в США. Remington 1858 стрелял сферическими пулями весом 20 г.
Пули, которые использует Тобиш, в 10 раз тяжелее. Калибр револьвера-монстра – 28 мм. Заряжать его нужно так же, как и оригинал. Сначала в каждый из шести цилиндров барабана засыпается порох (вес порохового заряда составляет 22 г, что в 10 раз тяжелее, чем у Remington 1858), а затем вкладываются пули и капсюли.
Во время гражданской войны стрелки заранее готовили заряды и перезаряжали Remington 1858 почти также быстро как револьверы с патронами. В настоящее время револьвер Ришарда Тобиша выставлен под стеклом для всеобщего обозрения.
Безусловно, практическое использование его невозможно. Хотя, с другой стороны, он является блестящим наглядным пособием того, какими были револьверы в XIX веке.
Tags: Огнестрельное оружие, йумар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments