mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Трофейные танки Збройных Сил Украины.



По многочисленным просьбам трудящихся.

Война это не игрушки (ваш КЭП), поэтому это любимое занятие человечества не бывает "игрой в одни ворота". Итак коль скоро имеются трофейные танки у "сепаратистов" из ДНР и ЛНР, то резонно предположить, что подобное имело место и у противостоящей стороны. Так оно и есть.

Итак:

1. Первым документально зафиксированным трофеем Вооруженных Сил Украины являлся танк Т-64БВ, захваченный 5 июля 2014 года, при попытке штурма противником известной базы хранения БТТ в г. Артемовск.







По информации МО Украины, по заводскому номеру этот танк Т-64БВ выпущен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе им. Малышева. По архивным данным, эта боевая единица была отправлена в воинскую часть, которая дислоцировалась на территории России. Впрочем, исчерпывающих доказательств по этому вопросу предоставлено широкой общественности не было. Однако, по личному мнению автора, это вполне возможно.

http://www.unian.net/politics/933880-zahvachennyiy-voennyimi-pod-artemovskom-tank-pribyil-iz-rf-minoboronyi.html

2. В тот же день 5.07.2014 года частями ВСУ был затрофеен весьма известный бронераритет. Это танк ИС-3 захваченный в н. п. Константиновка, с приметныи надписями на дополнительных баках под ГСМ - "На Львов" и "На Киев". Ветеран изначально не имел исправного пушечного вооружения. В данном случае "сепаратисты" поставили на танк пулемет ПКТ, снятый с какой-то другой единицы БТТ. Позднее танк был отвезен в столицу Украины и выставлен в экспозиции, посвященной боям на Донбассе













3. Третьим трофеем ВСУ стал танк Т-64БВ с б/н 35, захваченный 15 июля 2014 года в Енакиево. На лобовой детали танка была весьма приметная надпись "Смерть бандерлогам". Позднее танк вошел в состав одного из подразделений ВСУ.









https://www.youtube.com/watch?v=J93t4oIIeAw

4. Следующим танком захваченным украинской стороной стала боевая машина модификации Т-72Б1, затрофееная батальоном "Днепр-1" 24 августа 2014 года.

Вот он еще в составе ВСН




А вот уже в составе батальона "Днепр-1"








http://www.youtube.com/watch?v=JEtU3uXbvdQ
https://youtu.be/Re0mFFJQfVw?t=2m48

5. Второй танк этого типа с б/н 862 был захвачен 06.02.2015 года у сепаратистов 128 ОГПРб ВСУ. Место и обстоятельства захвата автору неизвестны









http://lostarmour.info/spoils/#comment-1838145429

6. 20 марта 2015 года военнослужащими 17 ОТБр ВСУ была захвачена боевая машина модификации Т-64БВ с б/н 7. Место и обстоятельства захвата автору неизвестны. Трофей "всплыл" гораздо позднее реальной даты захвата. По информации военнослужащих ВСУ танк потерял гусеницу, экипаж был убит.











7. Ну и 22.01.2015 года, в Авдеевке военнослужащими 80 ОАМБр ВСУ был захвачен еще один танк Т-64БВ, ранее принадлежавший сепаратистам.




https://www.youtube.com/watch?time_continue=80&v=T0d4BUALktE


Вывод:

На этом список трофейных танков Вооруженных Сил Украины, НГУ и добровольческих подразделений, захваченных у противника в качестве трофеев заканчивается. Из обзора сознательно исключены 4 машины. Две из которых были уничтожены украинскими военнослужащими при отступлении, а еще 2 были вновь отбиты "сепаратистами". Таким образом украинские силы в ходе боевых действий на Донбассе захватили 7 единиц танков из них 1 танк ИС-3, 4 танка Т-64БВ, и 2 танка Т-72Б1. Соотношение захваченных противником в качестве трофеев танков по сравнению с Вооруженными Силами Новороссии составляет 1:7,4 в пользу "сепаратистов". И даже если мы уберем "сомнительные" трофеи у повстанцев, и прибавим 4 машины украинским силам, то соотношение составит 48:11, или 1:4,4 в пользу "сепарюг.

Вот такие дела робяты)))


По материалам сайта http://lostarmour.info/
Tags: Война на Украине, танки, трофеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments