mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Кашеварю)))

ПОСТ СУГУБО ДЛЯ МУЖИКОВ!!!

Так как супруга выпросила себе отпуск, и умотала в славный город Санкт-Петербург. То я брошен грудью на амбразуру на хозяйстве. Кормить двух проглотов 12 и 14 лет, еще то удовольствие.

Так что рецепт намбер уан.

Думляма

Блюдо дунганское. Проще пареной репы и вкусно.
Для приготовления этой самой "думлямы" вам потребуется, в первую очередь нормальный толстостенный казан.

Итак, берете казан, моете его. Ну на всякий случай))). Далее 1 кг мяса (желательно говядины), 1 кг картохи, 1 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца (можно и килограмм если влезет в посудину) и 1 кг обычной капусты белокочанной.

Режете мясо крупными кусками (как на шашлык) кладете слоем на дно казана - чуть-чуть солите.
Режете картоху крупными кусками, по размеру такими же как и мясо - укладываете слоем поверх мяса. Малехо солите.
Режете помидоры кусками того же размера - укладываете слоем сверху картошки, солите.
Режете перец на 4 части, укладываете слоем, солите.
Завершает все капуста, нашинкованная и уложенная последним верхним слоем. Не забудьте ее тоже немного посолить.
Все это ставите на медленный огонь на 1 час. Воды, масла, солярки и бензина блюдо не требует))). Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Через час тушите огонь, все перемешиваете, экзотическое блюдо готово. Ням-ням, вкуснота!

Рецепт намбер ту.

Суп-харчо по абхазски.

Требуется 1 кг мяса (свинина, либо говядина, а лучше по 0,5 того и другого), 0,5-0,7 кг лука, 0,5-0,7 кг помидоров (спелых желательно), 0,5 кг риса. Обязательно приправа хмели-сунели и кинза (1 пучок).

Режете лук полукольцами, помидоры шинкуете помельче. Лук обжариваете чуть-чуть на сковороде, туда же минут через 10 кидаете помидорки, и тушите эту смесь минут 5.

В это же время ставите на огонь кастрюлю с водой и нарезанным крупными кусками мясом.
Мясо закипело, ждете 10 минут и вываливаете туда смесь лука и помидоров со сковороды. Еще минут через 10 засыпаете туды рис. Обычный дешевый, круглозерный. Варите все это почти до готовности. После чего сыпете туды чайную ложку хмели-сунели, и нашинкованную кинзу. Солите по вкусу. Через пару минут тушите огонь. Ложка в супе должна СТОЯТЬ!

Все. Спасибо за внимание. Мужики - держитесь!
Tags: Сочи, Я молодца, йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments