?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

helge75
Feb. 7th, 2016 04:13 pm (UTC)
Старые песни о главном.Все совпадения абсолютно случайны.Грузинские военные показали героизм на войне и об этом мы не должны забывать. Хотелось бы рассказать об одном бое, в котором героически погибли 17 грузинских солдат. Об этих героях в Грузии знают почти все. Пусть об этом узнают и те кто не знают грузинского языка.
После приказа отступать грузинская армия начала отходить из цхинвальского региона. При этом у противника было полное преимущество в воздухе и колонны грузинских войск бомбились.
Никто не знает почему так получилось, но группа солдат второй пехотной бригады решила дать бой оккупантам у села Шиндиси. Местные жители рассказывают, что видели как эти солдаты шли в сторону Шиндиси, села которое уже оставили грузинские войска.
Жители предупредили солдат, что в ту сторону нельзя идти, что там русские, но они только ухмыльнулись и сказали что враг им не страшен.

17 грузинских солдат укрепились в зданиях на железнодорожном вокзале этого села и открыли огонь по наступающим российским войскам. Против обороняющихся была использована артиллерия и танки. В общей сложности их атаковало около 400 оккупантов. Постепенно почти все здания были уничтожены вместе с защитниками.
Последние, остававшиеся в живых Роман Зоидзе и Александр Ониани при приближении врага взорвали себя гранатой.
Говорят что у российских оккупантов были большие жертвы и их командир был потрясен героизмом грузинских воинов. Как известно во время этой войны с убитых грузинских военных снимали обувь и обмундирование. Этих погибших героев не тронули. Их тела передали грузинской стороне и с них не было снято ничего. Даже у некоторых не взяли оружие, которое они сжимали в руках до последней секунды жизни.
На месте гибели Зоидзе и Ониани сейчас установлен мемориал всем 17 героям.
mihalchuk_1974
Feb. 7th, 2016 05:18 pm (UTC)
Точно! Когда читал же было смутное ощущение дежа-вю)))
das_medved
Feb. 7th, 2016 06:59 pm (UTC)
Не, свидомые таки покруче будут. Грузины-то только вдвоём взорвались, а эуропейцы сразу семнадцать. Семнадцать человек. Одной гранатой. Обнявшись. Оооооооооо... Хороша трава :)
omskgazmjas
Feb. 12th, 2016 05:34 am (UTC)
Откуда в Песках вокзал, если там нет железной дороги?

В Шиндиси (Грузия) хоть ж\д была.
Эпизод пятидневной войны:
"Западнее станции, за насыпью железной дороги, проходит дорога на село Келкцеули. Около станции эта дорога ориентирована в направлении север-юг. Это место знаменито тем, что здесь 11 августа 2008 года попала в засаду штабная рота сенакской бригады. Рота отступала на Гори, а на переезде севернее станции стояли два российских броневика. Со стороны броневиков был открыт огонь из гранатометов, и КРАЗы сенакской роты были уничтожены как раз на участке около вокзала. Сенакцы отступили к зданию вокзала и к селу. Считается, что они заняли здание вокзала и вступили в перестрелку с российским отрядом, но на помощь последнему подошли передовые части 693-го полка. Потерь в российских частях не зафиксировано, а сенакская рота потеряла 17 человек. Около станции был установлен мемориал, а сейчас (2014) строится небольшой храм.
В грузинской публицистике впоследствии появлялись более эффектные описания второй фазы боя, но едва ли эта фаза была особо ожесточенной. 17 погибших - это явно в большинстве те, кто сгорел прямо в КРАЗах под огнем гранатометов. Само здание несет следы обстрела легким оружием, но ничего более крупнокалиберного в него явно не попадало. Все говорит о том, что бой за станцию был весьма вялотекущим."