?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bmpd в Действия ВКС России в Сирии с 1 по 4 февраля
Начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков на пресс-брифинге в Москве 4 февраля 2016 года сообщил, что в Сирии "за прошедшие трое суток с 1 по 4 февраля самолеты Воздушно-космических сил России выполнили 237 боевых вылетов по 875 объектам террористических организаций в провинциях АЛЕППО, ЛАТАКИЯ, ХОМС, ХАМА и ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР".


Су254

Штурмовик Су-25СМ ВКС России отправляется в боевой вылет с авиабазы Хмеймим в Сирии. 21.01.2016 (с) Министерство обороны России





Далее в заявлении И. Конашенкова говорится, что "В результате действий российской авиации в районах ведения боевых действий боевики несут значительные потери.

Одновременно в провинции АЛЕППО военнослужащие Сирийской Арабской Армии вместе с бойцами народного ополчения вчера выбили боевиков с позиций и сняли блокаду с поселков НУБУЛЬ и АЗ-ЗАХРА, державшуюся более 4-х лет.

В настоящее время лидеры бандформирований вынуждены основные усилия сосредотачивать на проведении мероприятий по эвакуации раненых боевиков и восстановлению контроля над ситуацией. На севере страны, чтобы хоть как-то сохранить боеспособность своих формирований, боевики продолжают оставлять занимаемые позиции и отступать к сирийско-турецкой границе.

По поступившим от представителей сирийской оппозиции данным в провинции ИДЛИБ боевики из состава «Джабхат ан-Нусра» и «Харакя Ахрар аш-Шам» сформировали группу подростков, прошедших курсы специальной подготовки. Самому старшему из «курсантов» едва исполнилось 16, а младшему – 14 лет. Их планируется использовать для совершения терактов против мирных граждан в провинциях ДАМАСК, ХОМС и ЛАТАКИЯ.

Необходимо отметить, что в последние дни мы вновь слышим нелепые обвинения, что якобы российские самолёты наносят удары по территориям, где никогда не было террористов ИГИЛ.

Особенно это касается поражения целей за пределами РАККИ, где авиация так называемой антиигиловской коалиции якобы не летает и не бомбит. Специально для этих критиков сообщаем, что только за первые 3 дня февраля самолеты международной коалиции нанесли 12 мощных ракетно-бомбовых ударов по различным целям в провинциях АЛЕППО, ХОМС, РАККА, ХАСЕКЕ и ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР.

Приглашаем официальных представителей стран антиигиловской коалиции проинформировать, как это делаем мы, представителей СМИ о результатах этой работы. Особенно в сирийских населенных пунктах".




Полная официальная видеозапись пресс-брифинга И. Конашенкова 4 февраля:





Су343

Подготовка фронтового бомбардировщика Су-34 (бортовой номер "03 красный") ВКС России к боевому вылету с авиабазы Хмеймим в Сирии. 21.01.2016 (с) Министерство обороны России

Tags: