?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто такой Путин?!

Оригинал взят у blogbaster в Кто такой Путин?!
В январе этого года официальный Лондон заявил, что прошли публичные слушания по делу Литвиненко. Таблоиды взорвались пестрыми заголовками: «Судья признал виновным в убийстве Путина!» Через пару дней появляется  "сенсационный фильм", снятый не абы кем, а британской общенациональной общественной телерадиовещательной организацией (Би - би - си) под названием: "Тайные богатства Путина". Давайте разберемся, с чем связана такая спешная серия информационных атак на президента России Владимира Владимировича Путина и имеют ли они под собой почву?!








№1 "Судья признал виновным в убийстве Путина"



Александр Литвиненко - подполковник ФСБ, сбежавший в 2000 году в Лондон. После побега начал активно сотрудничать с британской разведкой. Является автором книги "ФСБ взрывает Россию". Умер в 2006 году от отравления радиоактивным материалом полонием - 210. По версии Скотленд- Ярда, бывшего подполковника ФСБ отравили российские спецслужбы. Мотив убийства - месть ФСБ за перебежку. Российская сторона считает, что Литвиненко занимался продажей радиоактивных веществ и погиб из-за неосторожности при перевозке. Через год эта тема закрылась, доказательств той или иной версии не нашлось. Однако, спустя 10 лет, в январе 2016 года, официальный Лондон заявил, что завершились публичные слушания по делу об убийстве бывшего подполковника ФСБ Литвиненко. Суд признал виновным в убийстве Путина. Такая сенсационная новость моментально распространилась по интернету, все мировые СМИ тут же растиражировали основные тезисы этого сообщения.




Стоит отметить то, что публичные слушания в Британии, а точнее public inquiry - это не суд, а обычный анализ назначенным лицом произошедшего по официальному запросу государственного органа. Другими словами - фикция, не имеющая юридической или какой - либо другой силы и последствий. Мало кто знает, но по закону о public inquiries, лица, ведущие расследование, не имеют права делать выводы об уголовной или гражданской ответственности  кого- либо. По факту, это мнение обычного человека. Многие источники сознательно исказили информацию, назвав ведущего расследование эксперта судьей. Да, господин  Оуэн является судьей, только бывшим, в этом деле его статус - председатель открытого разбирательства. В общем, никакой доказательной базы такие расследования не предоставляют,  этот спектакль разыграли намеренно, для того чтобы раскрутить большой скандал в мировых СМИ и очернить президента РФ.




№2 "Тайные богатства Путина"




Фильм "Би-би-си" под заголовком "Тайные богатства Путина" привлек огромное внимание мировых СМИ. Основными обвинениями авторитетного британского канала послужили "некие" доказательства коррумпированности Путина и его кремлевского окружения. Однако в реальности основными доказательствами авторам послужили размытые заявления частных лиц: российского политолога Станислава Белковского, бывшего члена Совета Федерации Дмитрия Скарга и банкира Сергея Пугачева. Стоит отметить, что каждая из этих персон имеет разряд "мастера спорта международного класса по коррупции". Станислав Белковский открыто признал, что работал на Бориса Березовского, находившегося в розыске России по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. Дмитрий Скарга известен многолетними тяжбами с "Совкомфлотом", а  Сергей Пугачев скрывается в Великобритании после того, как обманул российских вкладчиков и кредиторов принадлежавшего ему "Межпромбанка" на сумму 75 миллиардов рублей. Да, этим парням, "естественно", можно верить!




Но, самым статусным и авторитетным "актером" в этом фильме стал спикер - Адам Шубин, исполняющий обязанности заместителя финансов США. Кстати, именно этот человек занимается продвижением режима экономических санкций для нужд внешней политики США. Согласитесь, что в таких "сенсационных" фильмах, вес должны иметь не комментарии "бежавших преступников", а доказательная база.




Более того, в заявлениях спикеров можно углядеть ряд откровенных ляпов:




Станислав Белковский, называя сумму состояния Путина, говорит о каких-то тайных источниках, озвучить которые, по непонятным причинам, он не может. Почему нет???
Авторы программы говорят размыто: "Такая же сумма обозначена в секретном докладе ЦРУ". Какой доклад, где доклад, покажите???
Предъявите обоснования заявленной суммы: финансовые документы, оффшорные провода, банковские выписки, счета, расписки, где все это???
В фильме говорится о том, что Абрамович подарил Путину яхту "Олимпия". Но, на видео почему-то показывают яхту "Como", которая принадлежит Невиллу Крайтону.
Макс Фрейдзон утверждает, что Путин дал ему монополию на поставки нефти в местный аэропорт. Эмм... в чем заключается смысл бизнеса по поставкам необработанного углеводорода в аэропорт, объясните мне???




Единственным ничтожным доказательством, которое приводит телекомпания, является аудиозапись, в которой непонятным языком обсуждается какой-то тайный перевод средств. Почему нечтожным?! Да потому что аудиозапись в судебных разбирательствах не имеет ни грамма веса. Все аргументы данного фильма сводятся к нелепым высказываниям типа: "он считает", "я думаю", "он слышал", "кто-то там видел". Карл!!! И все это пишет некогда респектабельное британское издание. Стыд и позор!





Очевидно, что вбросы, неимеющие под собой никаких конкретных доказательств, связанны между собой и направлены на дискредитацию главы российского государства. Но, к чему было устраивать весь этот необоснованный фарс именно сейчас?!




Думаю, что это связанно с одним очень важным мировым событием - переговорами между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции "Женева - 3", которые происходят в данный момент в Женеве под эгидой ООН. В сирийском конфликте Кремль является одним из главных игроков, имеющим у себя на руках серьезный козырь - успешно проведенные операции против террористов ДАИШ и устойчивый дипломатический контакт с легитимным президентом Сирии Башаром Асадом. Если Россия выиграет сирийское противостояние и урегулирует конфликт, то геополитическое противостояние мировых держав приобретет совершенно иные обороты. Думаю, что такое развитие событий многим не по душе. Этим и объясняются нелепые обвинения в адрес нашего президента.



П.С. Не совсем вышесказанным согласен, но примерно вот такое вот чувство возникло и у меня после просмотра "нетленки" от ВВС.