?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bmpd в Дальние бомбардировщики Ту-22М3 снова задействованы в Сирии
25 января 2016 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "за прошедшие трое суток с 22 по 24 января самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 169 вылетов по 484 объектам инфраструктуры террористов.

В целях поддержки широкомасштабных наступательных действий сирийской армии и отрядов патриотической оппозиции с 22 января ВКС России наносят массированные авиационные удары по объектам террористов на территории Сирии. Ежесуточно выполняется 70-100 самолето-вылетов".

Су342

Фронтовой бомбардировщик Су-34 (бортовой номер "25 красный") ВКС России отправляется в боевой вылет с авиабазы Хмеймим близ Латакии (Сирия), 21.01.2016 (с) Министерство обороны России


Далее в сообщении говорится, что "Используя удары российской авиации, сирийские войска достигли значительных успехов в ходе наступления в районе северной Латакии. Только за прошедшие сутки в этом районе от террористов было освобождено свыше 92 квадратных километров территории и 28 населенных пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населенный пункт Рабия.

После утраты инициативы в западной части Сирийской Арабской Республики, руководством ИГИЛ было принято решение сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-Эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов.

Для этого, по информации, полученной от представителей сирийской патриотической оппозиции и Информационного центра в Багдаде, на прошлой неделе в указанный район были переброшены бандформирования общей численностью до 2 тысяч человек, усиленных бронетехникой и автомобилями с крупнокалиберным вооружением.

Для поражения живой силы и техники ИГИЛ в окрестностях Дейр-эз-Зор с 22 по 24 января дальними бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации было совершено 18 боевых вылетов. Дальность полета составила свыше 2 тысяч километров".


Су253

Штурмовик Су-25СМ (бортовой номер "25 красный") ВКС России на авиабазе Хмеймим близ Латакии (Сирия), 21.01.2016 (с) Министерство обороны России


Видеоролик Министерства обороны России от 25 января "Боевой вылет дальних бомбардировщиков Ту-22М3 с территории РФ по объектам террористов в Сирии":





Репортаж о действиях российской группировки в Сирии от 26 января телеканала "Россия":






Видео с земли действий российской авиации в районе Дераа от 26 января:






ВКС России оказывают поддержку сирийским правительственным войскам в Дейр-эз-Зор 21 января:





Су242

Фронтовой бомбардировщик Су-24М (бортовой номер "79 белый") ВКС России отправляется в боевой вылет с авиабазы Хмеймим близ Латакии (Сирия), 21.01.2016 (с) Министерство обороны России

Tags: