mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 снова задействованы в Сирии

Оригинал взят у bmpd в Дальние бомбардировщики Ту-22М3 снова задействованы в Сирии
25 января 2016 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "за прошедшие трое суток с 22 по 24 января самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 169 вылетов по 484 объектам инфраструктуры террористов.

В целях поддержки широкомасштабных наступательных действий сирийской армии и отрядов патриотической оппозиции с 22 января ВКС России наносят массированные авиационные удары по объектам террористов на территории Сирии. Ежесуточно выполняется 70-100 самолето-вылетов".

Су342

Фронтовой бомбардировщик Су-34 (бортовой номер "25 красный") ВКС России отправляется в боевой вылет с авиабазы Хмеймим близ Латакии (Сирия), 21.01.2016 (с) Министерство обороны России


Далее в сообщении говорится, что "Используя удары российской авиации, сирийские войска достигли значительных успехов в ходе наступления в районе северной Латакии. Только за прошедшие сутки в этом районе от террористов было освобождено свыше 92 квадратных километров территории и 28 населенных пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населенный пункт Рабия.

После утраты инициативы в западной части Сирийской Арабской Республики, руководством ИГИЛ было принято решение сосредоточить основные усилия на взятии города Дейр-Эз-Зор, длительное время находящегося в осаде террористов.

Для этого, по информации, полученной от представителей сирийской патриотической оппозиции и Информационного центра в Багдаде, на прошлой неделе в указанный район были переброшены бандформирования общей численностью до 2 тысяч человек, усиленных бронетехникой и автомобилями с крупнокалиберным вооружением.

Для поражения живой силы и техники ИГИЛ в окрестностях Дейр-эз-Зор с 22 по 24 января дальними бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации было совершено 18 боевых вылетов. Дальность полета составила свыше 2 тысяч километров".


Су253

Штурмовик Су-25СМ (бортовой номер "25 красный") ВКС России на авиабазе Хмеймим близ Латакии (Сирия), 21.01.2016 (с) Министерство обороны России


Видеоролик Министерства обороны России от 25 января "Боевой вылет дальних бомбардировщиков Ту-22М3 с территории РФ по объектам террористов в Сирии":





Репортаж о действиях российской группировки в Сирии от 26 января телеканала "Россия":






Видео с земли действий российской авиации в районе Дераа от 26 января:






ВКС России оказывают поддержку сирийским правительственным войскам в Дейр-эз-Зор 21 января:





Су242

Фронтовой бомбардировщик Су-24М (бортовой номер "79 белый") ВКС России отправляется в боевой вылет с авиабазы Хмеймим близ Латакии (Сирия), 21.01.2016 (с) Министерство обороны России

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments