?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kloch4 в Букет новинок
Давненько ВПК укрохунты не являл миру ничего нового, как-то заскучали уже. Но есть повод перетереть косточки сразу по трём позициям.

1. Очередной перепил многострадального БТР-70




На этот раз из него сделали самоходный миномёт. Смотреть с 13.42:



На странице этого завода в Интернете данная продукция отсутствует, скорее всего, просто одиночный опытный экземпляр.

Воткнули миномёт 2Б14 калибром 82 мм – для 120-ки просто не хватило места, башню то не демонтировали. Конечно, ничего сверхестественного и примечательного, но изделие гордо обозвали БТР-70М1. Странно, что в аббревиатуре сохранили бронетраспортёр, а не МСХ – миномёт самоходный.




Боевое крещении он уже получил, но не на Восточном фронте, а летом 2015 года в закарпатском городе Мукачево, где участвовал в ловле по горам правосеков:




Тогда несколько удивила эта машина с необычными верхними люками:




2. Следующий участник эстафеты из деморолика про базу артиллерийского вооружения в городе Оржеве Ровенской области

Ни разу до этого не светившаяся САУ 2С23 «Нона-СВК»:




Укроп сообщает, что учебное орудие с разрезанной казённой частью было заменено (тут однозначно, что взято в 25-й аэромогильной бригаде):




Это уже не в первый раз занимаются каннибализмом, например, у этой самоходки «неродная» башня:




Появление раритета и в таком техническом состоянии возможно только из остатков учебной матчасти расформированных сумского или хмельницкого артучилищ, в советское время кадры готовили с заделом на будущее.

Интересный момент озвучен и по ходовой части – сообщают, что нужен донор в виде БТР-80, что не может не радовать. Укропская армия уже испытывает дефицит запчастей к бронетехнике.




3. Последним на старт выходит настоящий шушпанцер – гибрид БМ-21 «Град» и 9П149 «Штурм-С»:




Очень напомнило эксперементальную РСЗО 9П139 разработки начала 80-х годов:




Выбор шасси на первый взгляд выглядит странным, можно вполне было обойтись и обычным МТ-ЛБ. Тут заслуживают внимания несколько моментов:
- для пусковой авиационных блоков ракет С-8 ( http://kloch4.livejournal.com/9775.html )вполне оправдано использовали шасси от ЗРК «Стрела-10» ввиду наличия механизма подъёма-поворота, хоть и не прецизионного;




- применение гусеничного шасси вместо специального автомобильного на базе «Урала» (отличие от стандартного в возможности при стрельбе блокировать рессоры) говорит об отсутствии этих самых шасси;
- перепил достаточно высокотехнологичной установки «Штурм-С» означает, что нет никаких запасов и простых МТ-ЛБ, переделка усложняется и удорожается необходимостью демонтажа противотанковых внутренностей.
- использование комплексов 9П149 в шушпанцестроении индицирует и кризис высокоточного управляемого вооружения армии укроигила. Первый раз это увидели в отказе на ударных вертолётах Ми-24П от возможности применения ракет «Штурм-В» ( http://militarizm.livejournal.com/75190.html ).

Ну и последний штрих – необходимость внутреннего усиления корпуса шасси примитивным кустарным способом, что скушало весь полезный внутренний объем: