mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Букет новинок от украинского ВПК

Оригинал взят у kloch4 в Букет новинок
Давненько ВПК укрохунты не являл миру ничего нового, как-то заскучали уже. Но есть повод перетереть косточки сразу по трём позициям.

1. Очередной перепил многострадального БТР-70




На этот раз из него сделали самоходный миномёт. Смотреть с 13.42:



На странице этого завода в Интернете данная продукция отсутствует, скорее всего, просто одиночный опытный экземпляр.

Воткнули миномёт 2Б14 калибром 82 мм – для 120-ки просто не хватило места, башню то не демонтировали. Конечно, ничего сверхестественного и примечательного, но изделие гордо обозвали БТР-70М1. Странно, что в аббревиатуре сохранили бронетраспортёр, а не МСХ – миномёт самоходный.




Боевое крещении он уже получил, но не на Восточном фронте, а летом 2015 года в закарпатском городе Мукачево, где участвовал в ловле по горам правосеков:




Тогда несколько удивила эта машина с необычными верхними люками:




2. Следующий участник эстафеты из деморолика про базу артиллерийского вооружения в городе Оржеве Ровенской области

Ни разу до этого не светившаяся САУ 2С23 «Нона-СВК»:




Укроп сообщает, что учебное орудие с разрезанной казённой частью было заменено (тут однозначно, что взято в 25-й аэромогильной бригаде):




Это уже не в первый раз занимаются каннибализмом, например, у этой самоходки «неродная» башня:




Появление раритета и в таком техническом состоянии возможно только из остатков учебной матчасти расформированных сумского или хмельницкого артучилищ, в советское время кадры готовили с заделом на будущее.

Интересный момент озвучен и по ходовой части – сообщают, что нужен донор в виде БТР-80, что не может не радовать. Укропская армия уже испытывает дефицит запчастей к бронетехнике.




3. Последним на старт выходит настоящий шушпанцер – гибрид БМ-21 «Град» и 9П149 «Штурм-С»:




Очень напомнило эксперементальную РСЗО 9П139 разработки начала 80-х годов:




Выбор шасси на первый взгляд выглядит странным, можно вполне было обойтись и обычным МТ-ЛБ. Тут заслуживают внимания несколько моментов:
- для пусковой авиационных блоков ракет С-8 ( http://kloch4.livejournal.com/9775.html )вполне оправдано использовали шасси от ЗРК «Стрела-10» ввиду наличия механизма подъёма-поворота, хоть и не прецизионного;




- применение гусеничного шасси вместо специального автомобильного на базе «Урала» (отличие от стандартного в возможности при стрельбе блокировать рессоры) говорит об отсутствии этих самых шасси;
- перепил достаточно высокотехнологичной установки «Штурм-С» означает, что нет никаких запасов и простых МТ-ЛБ, переделка усложняется и удорожается необходимостью демонтажа противотанковых внутренностей.
- использование комплексов 9П149 в шушпанцестроении индицирует и кризис высокоточного управляемого вооружения армии укроигила. Первый раз это увидели в отказе на ударных вертолётах Ми-24П от возможности применения ракет «Штурм-В» ( http://militarizm.livejournal.com/75190.html ).

Ну и последний штрих – необходимость внутреннего усиления корпуса шасси примитивным кустарным способом, что скушало весь полезный внутренний объем:


Tags: Война на Украине, Долбодятлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments