mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Котик по имени "Урсула". 18+

11 июля 1944 года, два танка PzKpfw V «Пантера» из из Panzer-Lehr-Regiment 130 и гренадёры 901-го полка атаковали городок Шарлеманьери в полосе американской 47-й Пехотной Дивизии. Один танк "Пантера" была с именем собственным "Урсула", второй - "Елена". Правее шло ещё 5 Пантер того же полка, которые были остановлены американскими истребителями танков М10 из 899 батальона. В разгар боя подошли ещё Шерманы.




Пробив бокаж (изгородь из камней) два танка «Пантера» вышли прямо к городку. Американцы заранее засекли их приближение по шуму двигателей и открыли огонь первыми, но промахнулись. "Урсула" с бортовым номером 425 развернулась и начала отходить под прикрытие растительности. Успела сделать один выстрел и уничтожить М10 с экипажем. Три снаряда М10 пробили левый борт Урсулы, вызвали возгорание двигателя, несколько гренадёров погибло на броне. Остальные гренадёры разбежались и были выловлены на близлежащих фермах.


В 200-х метрах двигалась "Елена" и подставив лоб решила вступить в бой, но выстрелить не успела. Ей разбили шов лобовой брони и пробили верхний лист под щелью водителя. На снимках как раз танк № 425 "Урсула".

Tags: Германия, Котики, США, Снаряд и броня, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments