mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Трандец бармалеям. Люксембург отправил в Мали второго солдата!

Оригинал взят у oper_1974 в Два солдата из Люксембурга против ИГИЛ. ( фото )
Бамако, 14 декабря. Люксембург отреагировал на призыв Франции помочь в борьбе с международным терроризмом и принял решение увеличить свой военный контингент в Мали - отправить на подмогу второго солдата. Об этом пишут зарубежные СМИ.


По данным СМИ, второй военнослужащий прибудет на место дислокации в Мали в начале грядущего года с тренировочной миссией. Кроме того, правительство Люксембурга пообещало выделить 2 миллиона евро малийским военным в качестве помощи в борьбе с террористами.

Денежные средства будут истрачены на обучение и тренировки, закупку оборудования и медицинские препараты, а также на агитацию, в большей степени, детей и молодежи, для предотвращения роста их симпатий экстремистам.

Напомним, Франция, призвала страны объединиться в борьбе с терроризмом после серии ужасающих терактов в Париже, при которых погибли 130 человек. Французское правительство апеллировали к пункту 42.7 Лиссабонского договора, согласно которому государства-члены Европейского союза должны прийти на помощь той, стране, которая о ней попросит.

Регулярная армия Люксембурга состоит из 990 человек, и это при населении 538 тысяч жителей. Хотя в стране и небольшая армия, Люксембург активно участвует в миротворческих акциях и других многонациональных операциях по всему миру.

Армия Люксембурга.















Великий Герцог Люксембурга  (он же Главнокомандующий).






Tags: йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments