mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Мы вам покажем "японскую мать"!!!! Двуствольную....



Дела у сынов Аматерасу к 1943 году были скажем так не очень хороши. Тихоокеанский ТВД застыл в некоем хрупком равновесии, которое начало смещаться в пользу англо-американских войск. Если флот и авиация Японии дрались с союзниками практически на равных, то бронетанковые части подданных Микадо, вообще прямые столкновения с танками противника как правило проигрывали с разгромным счетом. К 1943 году, весь танковый парк Японии безнадежно устарел. Машины считавшиеся япами средними уже давно во всех остальных странах-участниках ВМВ считались легкими. А тяжелые танки у японцев вообще отсутствовали, как класс.
И тут значитсо господ из японской Императорской Армии торкнуло. "А подать нам", - говорят,- "чудо-САУ, чтоб любой танк проклятых лимонников и янки в куски рвала, как хатамото позорного ронина!!!" "Хай!", - бодрячково рявкнули конструкторы, трижды поклонились уважаемым генералам-сама и рванули бегом рожать суперпупервундервафлю.

Как раз в енто время опосля долгих мытарств появились новые средние японские танки Тип 3, Тип 4 и Тип 5, ходовая часть которых вроде как позволяла устанавливать пушки калибром 105-мм и более. Готовившиеся к производству сеппуку, почти потерявшие честь от невозможности впихнуть серьезное орудие на шасси старых бронемашин, японские инженеры сразу воспряли самурайским духом, и с криком "Тенно Хейку Банзай!" ломанулись проектировать всепобеждающую САУ. Короче, в конце 1944 года они спешно начали работы по САУ, известной как "Чи-Ру". При её создании использовали ходовую часть танка Тип 5 "Чи-Ри", состоявшей (применительно на один борт) из 8 опорных катков с подвеской типа Хара, 3 поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колеса. Корпус, с минимальными изменениями (была удалена 37-мм пушка в лобовом листе), также перешел от танка. Оценочная масса при этом составляла около 35 тонн. Вначале на "Чи-Ру" планировали установить 400-сильный карбюраторный двигатель. Но учитывая возросший вес, из-за весьма оригинального вооружения, о котором ниже, решили заменить его дизелем фирмы BMW мощностью 800 л.с.



Чтобы уважаемым генералам-сама гарантировано понравился проект конструкторы впендюрили на "Чи-Ру" сдвоенную 127-мм артиллерийскую систему, состоящую из двух орудий "Тип-89", которая могла бы использоваться как для борьбы с наземными, так и воздушными целями. Оглядев проект генералы прослезились от гордости и умиления. Дураку ж понятно, что два орудия это ж всяко лучше одного. К тому же, еще Миямото Мусаси заповедовал в своей книге "Го Рин Но Се" драться двумя мечами, а не одним. Военные в благодарность поклонились конструкторам, конструкторы - военным, и так бы и они и кланялись бы дальше, если бы внезапно не произошло досадное недоразумение - Япония капитулировала.

К сожалению, информации по этой "двустволке" сохранилось очень мало. Известно лишь, что 1 прототип был вроде как построен в 1945 году.


П.С. Пачему этой мафынки нет в неназываемой игре? Всякие извращения барабанныя есть, а такой няшной двуствольной штукенции нет? И конечно надобно ее сделать забабловой. Картоха АУ!!!

П.С.С. если вдруг у кого-то затерялись фотки ентой самой Чи-Ру (а где-то они мне попадались в сети, но давно) буду признателен за добавление в комментариях)))
Tags: 1945, Мега танки, Япония, йумар, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments