mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Новое слово в разминировании.

ЭТО ПИЗДЕЦ, ТОВАРИЩИ!

Оригинал взят у twower в "Увидели фугас. Времени на раздумья не оставалось — не сговариваясь, решили на него наступить"©
Только что прислали ссылку на вот этот треш:


25-летний Евгений Ситенко чудом выжил, но потерял ногу. В госпитале он познакомился с девушкой, недавно пара сыграла свадьбу. Сейчас боец занялся ремонтом военной техники
— Полк «Азов» своих не бросает: предоставил мне автомобиль, дал интересную нужную работу: когда я еще лежал в госпитале, руководство предложило заняться организацией ремонта техники для фронта, — рассказывает боец добровольческого полка специального назначения «Азов» Евгений Ситенко.
Весной прошлого года Евгений одним из первых пошел защищать Родину. В бою за райцентр Марьинка Донецкой области совершил подвиг — вместе со своим другом с позывным «Балаган» сознательно наступил на заложенный врагом фугас. Ребята тем самым спасли жизнь побратимам, которые шли следом. «Балаган» погиб, «Стаф» (такой позывной у Евгения) чудом остался жив, однако врачам пришлось ампутировать ему ногу.
С Евгением Ситенко мы беседовали в цеху одного из киевских заводов, где добровольческий полк «Азов» наладил ремонт своих машин и бронетехники.
— Женя, помните, как вас ранило?
— Конечно! Ведь после того как мы с побратимом подорвались на фугасе, я оставался в сознании. В Марьинке враг создал мощный укрепрайон, на который мы наступали. С одной стороны дороги было поле подсолнечника, с другой — кукурузное, которые заминировал противник. Армейские саперы и разведчики проверили проселочную дорогу и сказали, что мин нет. Впереди нас ехала боевая машина пехоты, а мы продвигались под ее прикрытием. Не будь этого «щита», наша группа была бы уязвима для снайперов. Мы с «Балаганом» шли первыми. Неожиданно на дороге увидели фугас. Времени на раздумья не оставалось — не сговариваясь, решили на него наступить. «Балаган» лишь успел спросить: «Ты понимаешь, что сейчас будет?» Если бы так не поступили, взорвались бы ребята, которые шли следом. Многие из них значительно моложе меня. «Балагана» изрешетило осколками, он погиб. Этот парень приехал из России специально на Евромайдан, а когда началась война, записался в «Азов». Мы с ним подружились в тренировочном лагере батальона в поселке Урзуф, который расположен между Бердянском и Мариуполем. Несмотря на то что полностью друг другу доверяли, у него было табу — ничего не рассказывать о своей прежней жизни в России. «Балаган» не оставил мне даже адреса родителей, поэтому я не смог сообщить им о гибели сына.



Это даже не пули, это чугуниевые бомбы отливают.

Tags: Война на Украине, Долбодятлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments