mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Германский мирный трахтур.

Как известно после эпичного опиздюливания в ПМВ, союзники толпой забившие Второй Рейх, запретили немцам разработку новых видов вооружения, в том числе и танков. Но хитрые фрицы уже в 1919 году, в обстановке строгой секретности, начали проводить активные работы по созданию новых видов бронетехники. Правда после начала выплат грабительских репараций в 1921-23гг. этот процесс слегка тормознулся, но потом "сумеречный тевтонский гений" воспрял и работа закипела.

Но поскольку немцы были весьма ограничены в ресурсах, они взялись за постройку бронетехники в том числе и на тракторных шасси. Так в 1927 году был реализован проект САУ огневой поддержки на базе сельскохозяйственного трактора. За основу были взяты трактора фирмы Hanomag, производимые в больших количествах.

Первый вариант самоходной установки предусматривал использование трактора Hanomag WD-25 у которого в средней части корпуса на тумбовой установке монтировалась 37-мм пушка 3,7cm TaK L/45. В силу особенностей конструкции углы наведения оказались весьма скромными, составляя 30° по горизонту и от -5° до +15° по вертикали. Орудие и экипаж защищались небольшим бронещитом. Предполагалось, что 37-мм пушка с длиной ствола 45 калибров сможет эффективно бороться с бронетехникой противника и, при необходимости, поддержать огнём наземные части. Для защиты от пехоты противника в укладке перевозился 7,92-мм пулемет Maxim. Это самоходное орудие стало известно под обозначением 3,7cm W.D. Schlepper 25PS. Предположительно в 1928 году прототип впоследствии был перевооружен новым противотанковым орудием и получил традиционно зубодробительное название LHB-Schllepper als Selbstfahrlafette fur 3,7cm PaK L/65.




Второй вариант представлял собой самоходную артиллерийскую установку огневой поддержки в чистом виде. Выбранное для этой цели 77-мм полевое орудие FK96 обладало значительно большей массой и потребовало усиленного шасси. Таким образом, в качестве базы был выбран более мощный трактор Hanomag WD-50. На этот раз орудию был обеспечен круговой сектор обстрела, однако по вертикали его можно было наводить в пределах от -7° до +15°. Бронирование орудия и экипажа не предусматривалось. Соответственно, опытный образец обозначался как 7,7cm W.D. Schlepper 50PS.





Из двух представленных самоходок рейхсвер полностью не удовлетворила ни одна. Оба "шлеппера" обладали низкими ходовыми качествами на местности и были слабо защищены. Тем не менее, предварительное одобрение получило 77-мм самоходное орудие, хотя до серийного производства её доводить не стали. С 1928 года начались активные работы по созданию специализированных шасси и необходимость в подобных "суррогатах" отпала сама собой.
Tags: Германия, Мега танки, танки
Subscribe

  • А-а-а! Придется все нажитое непосильным трудом продавать!

    А там "Е-100", "Борщ", "Ягдпанцер 100", "Лео прототип", "Лева", "Пантера М-10" и т.д. и т.п. Убыток-то какой и разорени-е-е-е!

  • И о неназываемой игре.

    Муж целый выходной играл в танчики. Выполз вечером на кухню. Жена суетится чего-то готовит. ОН: -Слышь мать, есть че пожрать? - А что, бля, полевую…

  • Киберспорт

    Только что ребенку "картоха" накинула 497 рублей. Бля, я не понимаю, за что????? Пацан ИГРАЕТ в танчеги, и ему еще платят деньги??? Пиздец. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments