mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Выкидыш итальянского танкостроения. MIAS

Под кат заглядывать только истинным арийцам, со стойким нордическим характером, морально устойчивым и волевым. Иначе можно получить психологическую травму, несовместимую с жизнью. Я предупредил, если что. Кто полез посмотреть: я не виноват!



Перед вами шедевр итальянской конструкторской мысли. С сурьезным названием Motomitragliatrice Blindata d’Assalto “MIAS„ (Механизированный Бронированный Штурмовой Пулемёт).


Разрабатывался этот выкидыш самки танка в 1935 компанией Ansaldo, национальным производителем оборудования и оружия для Королевской итальянской армии.




При общем весе в 470 кг его броня могла защитить оператора от стрельбы всего стрелкового оружия, включая 7.92-миллиметровый Маузер (при выстреле далее, чем 50 метров). Маленький одноцилиндровый двигатель Frera 250 cc в 5 л. с. давал максимальную скорость 4.9 км/ч и запас хода 100 км.
Размеры сей дивной штукенции хорошо видно по сравнению с человеком. Лица у испытателей так сказать говорят сами за себя




По мнению конструкторов вот так, должен был располагаться в этой бронекоробочке единственный член экипажа. Вприсядочку, как нормальный посан, а передвигаться соответственно "гусиным шагом".


Ну или так: рачком-с так сказать


“MIAS” оснащался спаренным пулемётом Scotti 6.5mm (боезапас 1000 патронов на 40 магазинов) или 45-миллиметровым гранатомётом Brixia.
“MIAS” так и остался на стадии проектирования. Такая нужная итальянским воякам весчь, почему-то в серию не пошла. Странно да?

Вариант с гранатометом


Tags: Мега танки, йумар, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments