mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Хаммер и Кабан.

Дорогие друзья, если вы приезжая в Сочи на отдых, думаете что вся жизнь города крутится вокруг вас, то вы немножечко ошибаетесь. Конечно, вы для города-курорта желанные гости, вы даете нам заработать на вас. Вы "священная корова" всех жителей побережья. Однако, и кроме курортного сезона жителям Сочи есть чем заняться. Возможно вас это удивит, но в нашем городе дофига людей вообще не связанных с туристическим бизнесом. Вот про одного такого человека и сей рассказ.

Артурик в 2005 году отслужив срочку, вернулся в Адлер. Заниматься семейным бизнесом по продаже вам, наши дорогие туристы втридорога турецкого шмотья, Артурчика не плющило, ни разу. Сей достойный представитель армянской диаспоры города Адлер, был романтиком. Впрочем таких среди амшенов, встречается довольно много. Для тех кто не в курсах поясняю: все наши местные армяне делятся на амшенов (это армяне живущие здесь как минимум не менее 70-100 лет, в основном это беглецы еще из Турции 1915 года) и каляхов (это собственно выходцы из Армении, и даже конкретно из самого Еревана). Причем друг друга эти две категории армян слегонца недолюбливают. Как говорит мой сосед Ервант: "Все армяне между собой братья, кроме ереванских пидоразов уродов". Язык тоже довольно сильно различается, каляхи говорят на чисто литературном армянском (по крайней мере они сами так утверждают), а в амшенском диалекте много турецких слов, и вообще амшены наполовину турки (это опять же каляхское мнение). Амшены платят каляхам той же монетой. В общем, примерно как хохлы и кацапы)))).

Так вот Артур А...ян, был архитипическим сочинским амшеном, ибо имел русскую мать. Ну как русскую, уроженку города Сумы, с очень распространенной русской фамилией Ла...ко. Помаявшись бездельем месяцев пять опосля дембеля, наш герой решил пойти служить в части специального назначения. Ага, есть такие в Сочи. Как ни удивительно. Довольно известный Учебный Центр войск СпН. И таки Артур осуществил свою мечту. Попутно правда, став из А...дяна, Л...ко. Ну, так получилось)))). Причем имя и отчество остались в неприкосновенности. То есть полное ФИО, нашего героя теперь звучало как: Артур Грантович Ла...ко. А национальность у него теперь была "русский" - вот такой вот парадокс, с кавказско-украинским акцентом.

Надо сказать, что Артурчик был парень хоть куда. Он в жизни никогда не занимался никаким спортом, но был от природы очень физически сильным человеком, а выносливости его мог позавидовать кенийский марафонец. При мне Артур на спор в армрестлинге "валил" практически любого противника, приезжавшего в УЦ. Даже действительно огромного "снежного человека" из Чечни. Причем, особенными внешними физическими данными наш старший сержант не отличался: при росте в 185 см, он весил 102 кг, и только феноменально толстые запястья выдавали огромную его физическую силу. О способности Артурчика "скакать" по горам ходили легенды. Он в одиночку умудрился "замотать" в уматень спецов из краснодарской "Альфы", а это о многом говорит. Невзначай, ваще не специально, в 2008 году Артур выиграл первенство по рукопашному бою среди подразделений специального назначения ЮФО. Так как желающих помахать руками и ногами в ринге среди продвинутых сочинских рукопашников не нашлось, общим голосованием на первенство был отправлен страшный сержант Ла....ко. Все поединки Артур выиграл по одному и тому же сценарию: он выматывал противника до полного аута, а потом корявенько его оприходовал. Отправленный в последствии в Москву он срезался в четвертьфинале, напоровшись на МСМК по боксу, который нашему герою не уступал в выносливости, но еще и лупил своими грабками, как средневековый таран. Стрелял Артурчик посредственно, максимум чего от него могли добиться, это "вот примерно туда попади" - и он, что характерно, "примерно" попадал.

Но Артура любили. Во-первых за редкостное добродушие, во-вторых за абсолютную готовность выполнить практически любую просьбу, тех кого он уважал, в-третьих за бесконечный оптимизм и полное отсутствие жадности. Фактически Артурчик был "идеальный солдат". О приключениях же его ходили легенды. Наш герой обладал феноменальной способностью "влипать" во всякие истории. То бишь если в 2010 году, местное население жестко отпиздило гастеров с Чечни, то как ни странно заводилой выступил Артур, и это никого из командования УЦ абсолютно не удивило. Ему было совершенно не в падлу заступиться за абсолютно незнакомую девчушку, которую доблестные джигиты-нохчи хватали за соблазнительные части тела, предлагая себя в качестве доминантных самцов. Артурчик вынес троих, после чего из строительного городка заявилась толпа человек в 30, и навешали уже ему, но хлюпая расквашенным носом и припадая на все четыре конечности, боец доскакал до села Черешня (есть такое у нас) после чего население Черешни, Социализма и Молдовки так оторвалось, с помощью подручных предметов, на приезжих из 95-го региона РФ, что за 5 последующих лет никаких поползновений с их стороны в адрес местных лиц женского пола даже близко не было. Скандал замяли, а Артур получил выговор, которым страшно гордился. Ну вот примерно, вы себе представили старшего сержанта Ла...ко? А, да совсем забыл, погоняло у него было "говорящее" - Кабан.

Особенно Кабан дружил с Евгением, штатным нашим водителем БТР-80. Во-первых потому что они были одноклассниками, а во-вторых более разных людей наверное надо было поискать. Артурчик флегматик, Жека вспыхивал по любому поводу, Кабан очень силен физически, Евгений - дохляк, Женя водил все, что имело хотя бы 1 колесо, Артурик вообще не имел прав. Короче, они идеально дополняли друг друга. Неудивительно, что при перегоне БэТэРа в ремонт Артурчик напросился в напарники Жеке. Бронемашину 1987 года выпуска предполагалось отогнать в Краснодар для сдачи в капитальный ремонт. Короче, наша парочка в сопровождении майора из "старперов" отправилась в путь.

Надо упомянуть, что весь штат УЦа делился на две неравнозначных категории. "Старперы" - это "возрастные" офицеры (многие весьма заслуженные и в прошлом боевые), которые "дослуживали" положенное до пенсии. "Горные бараны" - в основном молодняк, пришедший "послужить", в звании до капитана. Эти две категории меж собой не очень-то дружили. Причем, если к "баранам" относилось процентов 80 ЛС, то "старперы" кардинально перевешивали в категории воинских званий. Вот так и жили, ага. Наверное не надо говорить о том, что Евгений и Артур, как в силу своего возраста, так и в силу званий относились к "баранам", а вот сопровождавший их майор, как раз к "старперам"?

Короче, господин майор отправился в путь на своем джипе. А два сержанта на заслуженном ветеране о восьми колесах. Жека вел 80-ку, а Артурик посидев в железном чреве, "коровки", решил, что там весьма и весьма скучно и выбрался "на броню". Этим он преследовал несколько целей:
1. Сверху не так скучно, как унутрях.
2. Сверху не так жарко, как унутрях.
3. Можно покрасоваться перед тиолками (до которых наш Кабан был большой любитель).
4. И ваще так прикольней (это наверное была основная причина).

В общем и целом, мчится БТР по дорогам (ну как мчится? к тому времени больше 60 км\ч это чудо категорически отказывалось ехать) города-героя каптруда Сочи (а это промежду прочим 145 км по побережью), Евгений рулит, а Кабан сверху бдит (а вдруг враги устроили засаду на заслуженный бронераритет). Майор усвистал куды-то вперед, машины сопровождения нет. БТР и два старших сержанта прут изо всех своих силов в Краснодар. Где-то за Дагомысом, Жека и Артурчик влипают в очередную историю. Для разнообразия на-пару.


Надо сказать, что как раз в это время (август месяц) по-дороге в Сочи на федеральной трассе были жуткие пробки. Население Мордора стремится на море. И как раз в районе санатория "Белые Ночи" начинается жуткий пиздец, в силу многочисленных поворотов (вплоть до 180 градусов, и перепадов высот). Ежели по дороге попадается какая-то перегруженная фура, то за собой она собирает охрененную "колбасу". Так как для вышеупомянутой фуры (естественно тяжелогруженой) остановка на подъеме означает смерть, ибо она потом ни хуя хуя не тронется, то она упрямо прется по серпантину со скоростью 15-20 км/ч. Все остальные водятлы, проклиная водилу большегруза, саму фуру, Темнейшего, дорогу, гайцов и Господа Бога, прутся за ней с той же скоростью. Но естественно, находятся альтернативно-одаренные товарищи, которым совсем впадлу ждать, и они начинают обгон через "сплошняк", причем им абсолютно плевать на все обстоятельства, в том числе, например, и на закрытые повороты. Так вот, степень упоротости водил, как ни странно, зависит от стоимости и размера авто. В определенный момент, водитель "Хаммера-2" с московскими номерами, решает, что он самый крутой на данной трассе и рвет по встречке, на подъем в закрытый поворот.

Представьте себе его удивление, когда на него выворачивает БТР!!! Представили? Мужик в ахуе сильно испугалсо. Оказалось, что его "Хам" отнюдь не самое крупное и крепкое ТС на дороге. Жека вовремя замечает эту мелкую хуйню на дороге и давит из всех сил на тормоз, долбодятел на "хаммере" делает то же самое, останавливаются друг от друга метрах в 3-х. Но вот Кабан, то ли задремал, то ли задумался о высоком, сидючи на броне "восьмидесятки", и не ожидая такой подляны от напарника, ен стартует вперед на четырех костях. Галопом промчавшись по передней части, БТРа, Артурчик весело и радостно совершив прыжок на зависть кенгуру в расцвете сил, метров в 5, приземляется на капот "Хаммера". Представили себя на месте водилы-москвича? Только вдарил по тормозам, тут тебе на капот два ботинка приземляются размера эдак 45-го, потом рожа явного боевика одетого в "горку" появляется в лобовухе, раздается стук стволом автомата в стекло, и с явным кавказским акцентом у тебя спрашивают:
- Чувак, ты там в порядке?!?!
Короче, обосрался крутяшка))))

П.С. Недавно Артурик получил звание младшего лейтенанта. С чем его и поздравляю!!! Удачи тебе, братан!!!
Tags: Литература, Сочи, Я молодца, йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments