mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Оружие постапокалипсиса

Оригинал взят у major_merkel в оружие постапокалипсиса
продолжаем нашу фотовыставку дизайнерских решений по конкурсу "пост индастриал"
далее 9 картинок и буквы.
1.
Пистолет "тоже пистолет". Новая волна использования почти композитных материалов в малоколиберной почти стреляющей хрени.
Ствол черного металла обтянут белой пластиковой трубкой, для повышения коррозионостойкости и .. вполне вероятно гасящей микровибрации при выстреле. Так же на ствольную коробку одет болтающийся подвижный кожух из чёрного пластика препятствующий проникновению пыли в спусковой механизм и .. видимо выпаданию различных частей оного. Рукоятка выполнена из ценных пород фанеры и с нанесением полимерного покрытия черного цвета .. в простонародии именуемым "кузбасслак"



2.
Пистолет для "командиров". Калибр 9х18 , вес 1300гр , габаритные размеры 250х170мм, количество патронов в магазине 5шт. Из-за размеров рукояти позволяет стрелять не снимая теплых рукавиц и перчаток химзащиты. А из-за слишком тяжелого затвора и особенностей обработки и крепления ствола требует ручной перезарядки, извлечения шомполом стреляной гильзы и устранения утыкания следующего патрона после каждого выстрела. Небольшое количество боеприпасов обусловлено не только оригинальной работой "автоматики" и весом образца, но и требованиями ведения командиром боя : "поднять вверх пистолет, выстрелить в воздух, прокричать "в атаку!", после чего схлопотать пулю в лоб, или увернувшись наблюдать в засаде за ходом боя (ну это как повезет)". Мушка на всякий случай отсутствует, вполне вероятно на более тяжелый случай на стволе имеется "хитрая резьба". Собственно из за повышенного перерасхода фанеры и пластика на предыдущий образец, в штатном исполнении идет без накладок на рукоятку.



3.
Револьвер "чоткий пасан". Изготовлен под обрезанный патрон 32к, даже с небезуспешной попыткой проковырять нарезы. Очень дорогой и штучный экземпляр, качество изготовления действительно восхищает. Видимо, прообразом послужила переломка "смит-вессона". К сожалению утеряна "звездочка барабана"


4.
Пистолет "я его слепила из того что было. Изготовлен из рамки газовика 6П36 под малокалиберный патрон. Затвор представляет сборную деталь из пластинок и брусочков черного металла, декорирован алюминиевым профилем. Так же характерен отсутствием мушки и "хитрой резьбой" на стволе


5.
Пистолет "для развлекательной стрельбы или легких малосмертельных дуэлей". Не лишенный изящности капсюльный пистолет по капсюль "центробой". Здесь мы уже видим основы декора в виде вялого травления орнамента на металлических частях и конструирование при помощи пайки оловом спусковой скобы.






Tags: Огнестрельное оружие, йумар
Subscribe

  • Война в воздухе. Японцы. ( 41 фото )

    Оригинал взят у oper_1974 в Война в воздухе. Японцы. ( 41 фото )…

  • Котик и нокаутер.

    Немецкая САУ «Ягдпантера» (Sd.Kfz.173 Jagdpanther) 654-го батальона истребителей танков, подбитая у деревни Гинстерхан (Ginsterhahn) в Западной…

  • "Слоник" профессора Порше.

    Эта статья написана мною еще в 2011 году. В сети она бродит под наименованием "Фердинанд» - самая страшная САУ?", и давно живет своей отдельной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments