mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Огнестрел светопреставления.

В свете увеличивающейся вероятности БП. Представляю вам, друзья очередную подборку стрелятельных агрегатов, конструкторы которых уже готовы к приходу апокалипсиса, рагнарека и армагеддона. Начнем с самого простого и банального - однозарядный пистолет-переломка под охотничий патрон 32 калибра. Банально, не ново, но достаточно надежно.




Продолжим более прогрессивной моделью - однозарядный пистолет с неподвижным затвором и подвижным стволом под малокалиберный патрон. Тоже достаточно распространенная конструкция, хотя привлекает очаровательными щечками рукоятки и странной надписью на раме, которая явно намекает на год апокалипсиса и еще на что то непонятное, но несомненно сакральноустрашающее./b>


Плавно переходим к более устрашающим разработкам. Пусть по принципу работы "это" не отличается от первого однозарядного "переломного" пистолета, это не главное. Прошу оценить методику изготовления - цельнометаллическая конструкция с приваренной рукояткой и приклепанными остальными элементами, "без единого болта!", на гайку не смотрите - она тоже приварена. Для придания образцу веса (и в оружейном мире тоже) цевье полностью отлито из аллюминия со вставленным под ствол стальным прутком. Так же видимо для установки (опять же методом клепки) дополнительного обвеса, в конструкции по всему корпусу расположены отверстия различных диаметров. Ну и собственно слегка искривленный ствол неизвестного калибра и наличие "дырки" взведения, вместо рукоятки, только придают изделию дополнительный шарм.


Добрались до пистолета - пулемета под 9мм патрон ПМ. Отверстие в стволе и его легкая кривизна напоминают предыдущую модель, а следы сварки на казенной части предполагают, что изначально модель была не сильно разборной. Сильное загрязнение механизмов, кроме этого так же дает понять, что модель все таки стреляла, хотя поверить в это трудно.






Ну и наконец ШЕДЕВР!, не побоюсь этого слова конструкторской мысли. За основу конструкции взята обойма от стартового пистолета, это к стати единственная, не считая винтов и пружин фабричная деталь.


Рукоятка для удобства зарядки раскрывается на две части и снизу в нее по направляющим вставляется обойма. До щелчка. Захлопываем рукоятку.




С задней части образца расположен пластиковый "рычаг" с металлической скобой (ну невозможно это курком назвать и определение шептала тоже не подходит) поворачиваем его вниз, при этом скоба зацепляется за ...(ну видимо "штырь"), спусковой крючок приходит в переднее положение, при этом толкатель, расположенный внутри корпуса переводит обойму вверх, на одно гнездо.




Все работает как часы. Гений, гений бля! А вы апокалипсис, апокалипсис. С такими "умельцами" мы к нему готовы как ни одна страна в мире!!!!

Обзор стырен у http://major-merkel.livejournal.com/ и дополнен.
Tags: Огнестрельное оружие, йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments