mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Кавказский диалект русского языка. Мат +18.

Пара тройка зарисовок нашего южного житья бытья:


2001 год. Один мой знакомый, по имени Андрей, родившийся и выросший в г. Ткварчели (это Абхазия если кто не знает). Стоит на посту "Псоу" (а это КПП на границе РФ и Абхазии если кто не знает, а также огромный до недавних пор рынок) и торгует перед наступающим 2002 годом всякой сладкой фигней. Подходит старая абхазка:
- Ора (уважительное обращение к мужчине у абхазов, "обра" к женщинам) синок, дай мне шоколадный Дед Мороз.
- Сколько тебе, бабуля? - спрашивает Андрюха.
- Пять штук. Пять внуков имею, я их маму ебала.

Тот же пост "Псоу" 2004-2005 год.
Надо сказать, что огромное количество товара в Абхазию из РФ протаскивали вручную, на тачках. Даже была уважаемая профессия на границе "тачкист". Ибо на машине пересечь КПП, особенно мелким торговцам было проблематично. Абхазские тачки это довольно мощные сооружения на двух, иногда 4-х колесах, на которые можно загрузить примерно полтонны всякой всячины. Но кроме профессиональных "тачкистов", куча абхазских граждан затаривалась на нашей стороне хабаром на свои более мелкие тачки. И как ни странно вот в этой то категории преобладали женщины. Так вот в местной тошниловке сидят два настоящих абхазских мачо, суровых горца, я бы даже сказал абрека - попивают кофэ. Один из них смотрит на тетку лет 45-50 тащщущую огромную тачку с товаром:
- Слюшай, женщина как муравей, ну, больше собственного веса утащить может!

На полном серьезе говорит: второй многозначительно ему кивает башкой. Энтомологи мля :-)

2005 год.
Надо сказать к родственникам на Кавказе отношение трепетное. То есть фраза из уст нормального кавказца: "Это мой родственник, двоюродный брат жены одноклассника моего дяди", в принципе, никого не удивляет. Но кроме родственников есть еще "близкие", это такое понятие пришедшее из "понятий". То бишь из уголовного мира и всяческих "приблатненных". Оно включает в себя очень многих людей: дальних родственников (для которых даже "двоюродный брат жены одноклассника моего дяди" уже слишком близкаястепень родства, одноклассников, друзей, знакомых и т.д.) Так вот сидим в одной интернациональной компании - отдыхаем. За столом как всегда базар-вокзал. Некий Самвел, кому то объясняет, какой он крутой, ссылаясь на местного "авторитетного посона". Звучит фраза "Это мой близкий, я его рот ебал", - после чего все медленно сползают под стол от хохота.

Учтите также то, что армянские "реальные посоны" после каждой значимой по их мнению русской фразы втыкают свое "До", это по-русски типа "ну". Фраза может звучать так: "Я твою мамину маму ебал, до". Это нормально, люди ТАК выражают свои мысли :-).

Ну и загадка:
На том же знаменитом посту "Псоу" стоят три кавказца (национальность из вредности называть не буду). Все трое в кожаных плащах, в спортивных костюмах "Адидас", в черных лаковых туфлях, штаны естественно, заправлены в носки. Так кто из них самый крутой?
Отгадка под катом
ТОТ У КОТОРОГО ПЛАЩ В ШТАНЫ ЗАПРАВЛЕН
Tags: Долбодятлы, йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments