mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Крупнокалиберные монстры инженера де Стефано.


До начала 1-й Мировой войны итальянская армия считалась одной из самых боеспособных в мире. Эпический фейспалм в Абиссинии (Эфиопии), постигший итальянцев в 1896 году, совершенно не остудил пыл колониальных захватов потомков гордых римских квиритов. Уже в 1912 году Италии удалось “реабилитироваться” в глазах остальных цивилизованных европейских держав оккупировав Ливию. Тут итальянцы вообще оказались первыми в мире, по части использования в боевых условиях бронеавтомобилей и самолётов. Флот тоже не отставал, да и артиллерия считалась одной из лучших в Европе. Однако, были тут свои нюансы и проблемы.

Полевые орудия в те годы ещё вполне могли буксироваться на конной тяге (и практически во всех сильнейших европейских армиях буксировались), но для более мощных артиллерийских систем уже требовались тягачи. С этой проблемой более-менее итальянцы справились. Однако, этого было мало. Для использования на фронте орудий калибром больше 200 мм приходилось разрабатывать специализированные лафеты с мощными противооткатными устройствами, либо использовать железнодорожные платформы. Второй вариант итальянцев не устраивал – в условиях гор прокладывать железные дороги ради артиллерии было очень дорогим удовольствием. Проще было всё-таки разобрать орудие и перевезти его по частям. Но выход, всё же, надо сказать весьма оригинальный, был найден.


Итальянский инженер де Стефано, выпив литров 5 кьянти не мудрствуя лукаво, предложил весьма оригинальную конструкцию лафета для 305-мм гаубицы. Конструктивно он представлял собой большую клёпаную коробку, которая собиралась из двух больших боковин, соединенных между собой балками и продольными металлическими пластинами. Передняя часть боковых панелей, где устанавливалась гаубица и передние колеса, была очень массивной. А вот задняя часть лафета была облегченной и выполнялась в виде повернутой на бок буквы “Г”. К двум задним балкам крепилось по одному колесу, что в совокупности создавало внешний вид какой-то допотопной самоходной установки. Примечательно, что для большего упрощения конструкции де Стефано предпочел жестко установить ствол орудия на двух боковых кронштейнах. Колеса в количестве четырех штук были одинаковыми по диаметру и для улучшения проходимости (шоссейных дорог в Альпах тогда не существовало в принципе) на них крепили “башмаки” в количестве 10 штук на одно колесо. Поскольку в комплект к лафету также поставлялось основание и платформа принцип работы этой системы был следующим:
Гаубица буксировалась к предварительно подготовленной огневой позиции при помощи тягача. Прибыв на место с колес снимались “башмаки” и вся остальная конструкция водружалась на рельсы. При выстреле орудие передавало лафету всю энергию, при этом сам лафет откатывается назад-вверх по рельсам и возвращается на место под действием собственного веса и тормоза. Примечательно, что при имевшемся гидропневматическом тормозе отката (три цилиндра над стволом как раз и являлись тормоз отката и накатником) отдача при выстреле была достаточно мощной. Достаточно сказать, что боевая масса этой системы превышала 33 тонны(!).


Характеристики тяжелой 305-мм гаубицы:
Калибр: 305 мм
Длина ствола: 5,881 м (L/17)
Начальная скорость: 545 м/с
Угол возвышения: +20°..+65°
Масса снаряда: 295..442 кг
Максимальная дальность стрельбы: 17 600 м
Темп огня: от 5 до 12 в/час
Масса орудия (для Obice 305/17 ):
- ствол с затвором: 12 790 кг
- в боевом положении: 33 770 кг
- на марше: ствольная повозка 17 510 кг, лафет 14 490 кг, платформа 7 870 кг, повозка с основанием платформы и имуществом 7 840 кг





Изначально предполагалось, что платформа будет поворотной, а задние колеса вместе с рельсами можно будет подвинуть куда надо. Основание при этом заглублялось в землю в целях большей устойчивости. Фактически, гаубица могла стрелять только в том направлении, куда и были проложены те самые рельсы, без возможности наведения по горизонтали. Несмотря на это, итальянская армия приняла лафет де Стефано на вооружение, установив на них 305-мм гаубицы моделей 1916 и 1917 года (Obice 305/17 и Obice 305/16), причем последних было больше. Орудия этого типа ранее использовались в крепостях, так что Де Стефано в чем-то был прав.



В боевых условиях доставка на фронт таких орудий стало настоящим военно-транспортным онанизмом. На сборку-разборку, а также на подготовку позиции тратился целый день. Каждому орудию полагался целый штат технического персонала, состоявший из нескольких десятков человек, и уж конечно тут не обошлось без подъёмного крана, а иногда и двух. По штату гаубичная батарея состояла из двух орудий, так что можно представить, сколько сил и энергии требовала от солдат их установка. Именно по этой причине на марше ствол с лафета предпочитали не снимать, хотя по правилам он должен был перевозиться отдельно, как и платформа. Процесс движения тоже был не из приятных событий в нелегкой жизни итальянских артиллеристов. Из-за высокого центра тяжести любой крен мог привести к опрокидыванию лафета, а поднять его было задачей не из простых. Можно представить какими словами итальянские пушкари поминали само орудие, творца хитровыделанного лафета для него, и баранов принявших его на вооружение.




Пик использования Obice 305/17 modello 17 su affusto De Stefano пришелся на самый конец войны. В 1917-1918 гг. гаубицы обстреливали немецкие и австрийские позиции в горах, но без особого успеха. По крайней мере, никаких ратных подвигов за расчетами не числится. Самое любопытное, что огромные размеры лафета сыграли с ним злую шутку – во время немецкого контрнаступления было захвачено как минимум две 305-мм гаубицы, которые успели снять с позиций, но не смогли отбуксировать в тыл. Тут-то фрицы, сами знавшие толк в подобных извращениях и прибалдели.


В числе немецких трофеев был и другой интересный экспонат – 254-мм пушка с длиной ствола 40 калибров, установленная на лафет Де Стефано новой конструкции. На этот раз орудие просто крепили на цапфах без каких-либо противооткатных устройств. С другой стороны, Де Стефано отказался от “фирменного” облика лафета, сделав его немного ниже и отказавшись от задней Г-образной части. Это позволило сэкономить вес, да и устойчивость лафета заметно повысилась.



На лафетах конструкции Де Стефано также устанавливались 203-мм гаубицы Mortaio da 203/8 и морская пушка da 305/50, но к сожалению фотографий этих артиллерийских систем пока найти не удалось.
Самое прикольное, что из-за своей необычной конструкции и своеобразного внешнего вида лафет Де Стефано иногда считают самоходным. Что ж, при наличии определенного опыта и технических возможностей его действительно можно было оснастить собственным двигателем, трансмиссией и органами управления. Только для этого потребовалось бы понизить центр тяжести, увеличить базу шасси, поставить колеса другого типа и провести ещё целую серию доработок, на что итальянцы тогда не пошли.


Источники:
305/17 Model 16 howitzer gun carriage on De Stefano :: Italy (ITA)
La collezione delle lastre "Tenente Gianni Peri" (periodo della Grande Guerra)
Obice 305/17 De Stefano

Использованы материалы сайта aviarmor.net
Tags: История, йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments