mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Ошибки и их последствия

Оригинал взят у kloch4 в Ошибки и их последствия
Неконструктивная критика, конечно, последнее дело. По этому постараюсь высказать свои мысли максимально объективно и непредвзято. Насколько это возможно.

Стремление России в течение 20 лет поддержать независимый, внеблоковый и максимально дружественный статус бывшей Украины потерпело полное фиаско. С этим не поспоришь, но не буду углубляться в историю, рассмотрю только события 2014 и 2015 годов.

1. Кадровые проблемы.
На мой взгляд, серьёзная ошибка была совершена при назначении послом гражданина Зурабова, более безответственного и беззубого деятеля трудно найти. Особенно контрастно он выглядит на фоне представителей пиндостана, они то свой хлеб с маслом ели не зря.
Негативную роль сыграли некомпетентность советников типа Сергея Глазьева с их «братскостью», бизнес-интересы и семейно-личностные связи, как пример Валентина Матвиенко, что родом из Хмельницкой области.
Всё это в комплексе привело к неверной оценке ситуации руководством Российской Федерации с далеко идущими последствиями.

2. Крымская эйфория.
Тут сразу вспоминаю российского писателя Проханова, который сразу после референдума заявил на всю страну, что он счастлив по этому поводу. А в это время хунта уже закусила удила и готовилась к кровавой бойне по подавлению любого инакомыслия. Фактически крымчане, спрятавшись за спинами «вежливых людей» подставили под бомбы и снаряды весь остальной антимайдан. Это моё личное мнение.

3. Харьковские события марта-апреля 2014 года.
Не буду вдаваться в подробности, но Допа и Гепа откровенно предали харьковчан и позволили хунте подмять город и область. С ними же просто не провели разъяснительную работу.
Это привело к тому, что военные заводы Харькова, в том числе три бронетанковых (им. Малышева, танкоремонтный и ХТЗ) по полной программе работали на войну. И артиллерийские боеприпасы из огромных складов в городе Балаклея обрушились на головы жителей Донбасса.

4. Вооружения из Крыма.
Это вообще вопиющий факт, передавать их фашистам. Отправлены тысячи всего, в том числе 121 единица бронетехники - 32 танка, 11 зенитных установок «Шилка», десятки БМП и БТР.

5. Газовая эпопея.
Уже во всю шли бои в Славянске, Краматорске, Луганске и Донецке, да и укропия практически сразу же перестала платить за газ. Но до 16-го июня 2014 года задвижка была открыта полностью, ежесуточно бандеровцы просто получали по 190 миллионов кубометров топлива. Потом была долгая тяжба, «скидки» и прочие дела.
Фактически российский народ просубсидировал фашистский антирусский режим.

6. Бабло в кредит.
Тут ещё веселее. Неоднократно было заявлено на самом высоком уровне, что «Российская федерация понимает, в какое тяжёлое положение попала Украина». Уже давно открылось окно досрочного возвращения злосчаснтых миллиардов по достижению внешнего долга в 60% валового внутреннего продукта.
Будем честными до конца – в том числе этими деньгами финансировалась военная компания хунты на Донбассе.

7. Змея на прогреве.
Можно вспомнить судьбу курда Абдуллы Оджолана, которому Россия отказала в политическом убежище и которого потом сломали в турецкой тюрьме. Но презираемую всеми гниду Януковича не постеснялись принять. Просто нет слов.

8. Содружество беззубых государств
Напомню, что Союз южноамериканских наций (UNASUR) после государственного переворота 2009 года в Парагвае приостановил его членство в политических и экономических структурах Союза. Очень показательное решение, СНГ стоило бы поучиться принципиальности и действенности.

Эпилог
Всё изложенное есть сугубо личное мнение автора. Но нужно понимать, что русский мир тысячу лет окружён врагами и каждая допущенная ошибка это прежде всего кровь наших людей.


П.С. Человек проживает в Донецке и имеет полное право высказывать свое мнение. В чем-то ему виднее. В чем-то я с ним не согласен.

Tags: Война на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment