mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Назло теще выколю себе глаз. Качели взаимных транспортных санкций Украина - РФ. Часть 2.

Оригинал взят у periskop.su в Больше ада-2: романы можно писать!
Краткое, но ёмкое дополнение к недавнему транспортному посту http://mihalchuk-1974.livejournal.com/373141.html: итак, воздушное сообщение Украина - Россия прекращается полностью.

[...] В связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям, Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года", — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что "такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям". "После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину", — говорится в сообщении.

(отседова)



Т.е. логика развития сюжета, если коротко, была такая:


1) украинские власти инициативно запрещают сообщение на Украину почти всем российским а/к => 2) российские отвечают зеркальным запретом с той же даты, но уже всем украинским а/к => 3) грозный ультиматум с вопросом ("а нас то за що, москали???") => 4) ледяное молчание кацапов => 5) обида на москальскую несправедливость и запрет всего воздушного сообщения.
Романы можно писать! :)

* * *
На самом деле, наблюдаем вживую крайне интересный геополитический транспортный эксперимент.
Такое очень редко случается, на протяжении жизни одного поколения. Я бы ещё предложил украинцам перерубить полностью ж/д сообщение по всем ниткам и посмотреть, что будет. С Крымом уже полностью перерубили с материка - а вот если бы полностью пережать все остальные погранпереходы и оставить только маршрутки через границу.

Tags: Война на Украине, Долбодятлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments