mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Наступление 4-го штурмового корпуса сирийской армии при поддержке ВКС России

Оригинал взят у imp_navigator в Наступление 4-го штурмового корпуса сирийской армии при поддержке ВКС России
Сегодня было официально объявлено о начале широкомасштабного наступления вооруженных сил Сирии, особую роль в котором играет новый 4-ый штурмовой корпус Сирийской Арабской Армии. Очевидно это именно те ударные силы, что с помощью России и Ирана сирийцы создавали и накапливали в Латакии и Хаме, не бросая их по частям и раньше времени в бой, несмотря на тяжелую обстановку на некоторых направлениях, сложившуюся весной-летом этого года.

Судя по сообщениям и видео, приходящим из Сирии, правительственные войска на земле при поддержке Воздушно-Космических сил России cейчас ведут наступательную операцию сразу на нескольких связанных направлениях - севере провинции Хама, долине аль-Габ (долина реки Оронтес) и горах северо-восточной Латакии. Активно работают наши Ми-24П

Ми-24 наносят удары НАРами по боевикам в районе населенного пункта Кафр-Набуда, к северу от Кафр-Зайта, где со вчерашнего дня идут ожесточенные бои.




на этом кадре со следующего видео уже из горных районов северо-востока провинции Латакии, хорошо видно что это работают именно наши Ми-24П с базы в Латакии, а не сирийские Ми-25. Хотя это в принципе и так понятно было и на предыдущем видео по работе в паре на малой высоте, что нехарактерно для действий сирийских Ми-25 в ходе этой войны.
1



Боевики стреляют в сторону Ми-24

Начало артподготовки

Видео от корреспондентов "Комсомольской правды"

Бомбардировка Кафр-Набуда


Сирийские войска в районе долины аль-Габ

Видео о начале наступленяи от SANA, особенно интересно послушать с 4м20с. Также интересно, что сверху на технику сирийцы начали наносить белые кресты\полосы, видимо для идентификации нашей авиацией.

Сирийские военные в наших бронежилетах и касках
CQzCFLLUEAEHonV
CQzBdR9UYAEkFc2
CQzBeibUsAAmWmE
CQzB87AVEAIp9Oh
CQzB9-5U8AE0kGJ
CQzB999VEAAuaQu

CQzCFksUsAA8Hp0

via https://twitter.com/2Rook14/status/652108777588662272

Уничтоженная авиаударом техника боевиков, в т.ч. в районе 32с видно сгоревший 82-мм автоматический миномет "Василек", которыми снабжают отдельные группировки боевиков на севере Сирии их зарубежные спонсоры.



Свежие видео авиаударов ВКС России от Министерства обороны, на первом видео видно как в момент удара пролетает крылатая ракета системы "Калибр", летящая к другой цели
Два авиаудара в районе Тамана, это в районе долины аль-Габ, провинция Идлиб, насколько понимаю


+ удар в районе Хан-эль-Асаль около Алеппо


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments