mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

ВМФ России наносит удары по террористам крылатыми ракетами из акватории Каспия

Оригинал взят у dima_piterski в ВМФ России наносит удары по террористам крылатыми ракетами из акватории Каспия


Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу рассказал о действиях ВМФ России в Сирии. По словам главы государства, российские корабли провели стрельбы из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия по позициям боевиков ИГИЛ.

- Все цели поражены, - отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что успешные стрельбы по расположениям террористов с Каспия свидетельствуют о хорошей подготовке российских специалистов и ОПК.

- То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава, - отметил он. - Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки.

В свою очередь, министр Шойгу доложил, что в результате маневров по позициям боевиков были выпущены 26 ракет, поражены 11 заявленных целей, а гражданские лица в результате не пострадали.

Добавим, ранее ракетные корабли флотилии успешно проявили боевые навыки в рамках Армейских международных игр–2015, который проходили в акватории Каспийского моря. Функции корабля управления и контролера выполнило судно «Дагестан», вооруженное универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК».

Источник

P.S. Хороший,кстати, урок для арабских спонсоров ИГИЛ - надо будет, достанем и из Каспия. Помню, в репортаже "Вестей" где-то год назад прошёл репортаж о возможностях малых ракетных кораблей, вооружённык "Калибром". И как бы невзначай карта Ближнего Востока и окружность, демонстрирующая радиус действия этих ракет - Саудовская Аравия аккурат попадает.

П.С. Кто там пиздел мне, что у "калибра" дальность "маленькая"? Нормальная дальность, как оказалось.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments