mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Коварству ФСБ нет границ.

Опасная связь между Сирией и Украиной ("Politico", США)
В обеих странах Владимир Путин воспользовался боевыми действиями, чтобы заманить США в ловушку



....Поддержка России привела к тому, что гражданская война в Сирии длится уже несколько лет, неся с собой огромные разрушения и людские потери. Однако поставки оружия стали не единственным способом, при помощи которого Россия рассчитывает спасти своего главного союзника в регионе. Россия также принимает участие в создании еще одного двигателя терроризма, чтобы открыть второй фронт в сирийской войне.


К тому времени, когда было подписано соглашение по химическому оружию, характер войны в Сирии изменился. Еще до Олимпийских игр в Сочи — когда Россия выступала с предупреждениями о возможных атаках со стороны северокавказских экстремистов и перебрасывала в регион военную технику и персонал для захвата Крыма — ходили слухи, теперь уже подтвержденные российскими журналистами, что Россия активно экспортирует боевиков с Северного Кавказа в Сирию. Елена Милашина из «Новой газеты» рассказала — и подтвердила свой рассказ документами — о том, как с 2011 года ФСБ налаживала безопасные маршруты, по которым боевики с Северного Кавказа могли добраться через Турцию в Сирию. Офицеры ФСБ на местах, иногда с помощью местных посредников или лидеров общин, убеждали и помогали джихадистам уезжать из России, чтобы сражаться на Ближнем Востоке, зачастую даже обеспечивая этих людей необходимыми документами.

По всей видимости, офицерам ФСБ не составляло особого труда убеждать начинающих джихадистов в необходимости покинуть Россию: оправляйтесь воевать в пустыню за безграничные богатства и славу, или оставайтесь в России, где сотрудники служб безопасности могут в любой момент вас убить.

Многие боевики действительно уехали из России. В конце 2012 года в Сирии начали появляться русскоязычные джихадисты. По данным местных разведывательных служб, которые пристально следили за их передвижениями и деятельностью, именно русскоязычные джихадисты договорились об объединении Исламского государства в Сирии и Ираке, создав, таким образом, эту террористическую сеть в ее нынешнем варианте.

Внезапно война в Сирии стала чрезвычайно «запутанной» для американских политиков, которые хотели лишь положить ей конец и добиться ухода Асада. В ней были «хорошие повстанцы» и «плохие повстанцы», и США никак не могли решить, чью сторону им принять. Такая тактика очень напоминает ту нерегулярную войну, которую Россия ведет на Украине.

В тот момент центр войны сместился с Асада и Сирии в Ирак. Западный фронт ИГИЛ возглавляли русскоязычные боевики, а на востоке инициативу в свои руки взяли суннитские военные офицеры прошедшие советско-российскую подготовку в период правления Саддама Хусейна. С самого начала все их действия четко координировались. Силы курдов докладывали о том, что на секретных пунктах в пустыне находятся русские оперативники.

....

И вывод, вывод то какой:

Россия выстроила опасную геополитическую ловушку для США. Чтобы из нее выбраться, Америке необходимо разработать адекватную политику и перестать допускать двоякое толкование действий России на Украине и в Сирии. И этой политической линии необходимо следовать неуклонно, вместо того чтобы пересматривать ее каждый раз, когда Россия придумывает новый способ нас запугать. Нужно обеспечить Украину оборонительными вооружениями и поддержкой со стороны разведывательных служб, нужно снова начать активно действовать на Ближнем Востоке и перестать извиняться за Ирак, нужно противостоять России на Ближнем Востоке и во всем мире. Ответ на кризисы на Украине и в Сирии, на миграционный кризис и угрозу со стороны ИГИЛ, кроется в признании центральной роли России в этих конфликтах и в готовности взять на себя функцию лидера в выходе из них.





Насладится АНАЛитикой можно в полном объеме тут
http://inosmi.ru/politic/20150924/230434170.html
Tags: Долбодятлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments