mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Советский сверхчеловек выведен в Сухуми?



Эта книга - увлекательное журналистское расследование. 1920-е годы. Потрясенные смертью Ленина большевики инициируют опыты по омоложению человеческого организма. Одновременно перед советскими учеными поставлена еще более дерзкая задача - создать сверхчеловека. С этой целью лучшие биологи и генетики СССР ведут эксперименты по скрещиванию гомо сапиенс с человекообразной обезьяной. Появится ли на свет Красный Франкенштейн? В тоталитарном государстве в людях недостатка нет. Сложнее с приматами. За границу отправляются экспедиции, голодная страна тратит огромные валютные ресурсы для покупки обезьян, создается питомник в Сухуми.
Почему книга достойна прочтения
История уникальных исследований и взаимоотношений ученых и власти основана как на открытых источниках, так и на материалах закрытых до последнего времени архивов. Вы узнаете, кто и как осуществлял секретные эксперименты по скрещиванию человекообразных обезьян и человека, кто развивал идеи омоложения, а кто проводил испытания боевых газов на рабочих московских заводов.
Должны ли ученые руководствоваться моралью? Где пределы допустимого в научных исследованиях? Что именно знал Булгаков, когда писал "Собачье сердце"?
Для кого эта книга
Для историков, гуманистов, политологов, ученых, генетиков, социологов, антропологов и борцов по нарушению прав человека. Рассекреченные эксперименты "красного" Кремля будут интересны всем без исключения.
Кто автор
Олег Шишкин - писатель, драматург, архивист, телевизионный ведущий программы "Магия кино" ("Россия-Культура") и непременный участник передачи "Загадки истории" (ТВ-3). Автор книг "Битва за Гималаи", "Распутин. История преступления", "Сумерки магов", романа "Ведьменыш" и других.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/326886/

П.С. Пиздец-то какой.
Tags: Долбодятлы, История, Литература, йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments