mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Влажные мечты поляков столетней давности.

Оригинал взят у d_clarence в Польша дает трезвый прогноз
"Речь Посполита" от 19 августа 1921, # 219:
"Вот на каких условиях Англия, Германия и, до известной степени, Япония спасут Россию от голода.
Прежде всего удаление из России крайне левых - Зиновьева, Троцкого, Радека.
Создание в России немецкой полиции.
Теоретически во главе правительства остается Ленин как человек сильный, способный помогать новому консорциуму в поддержании порядка и в то же время не представляющий опасность в возрождении "великодержавного" положения России. Наряду с ним Англия выставляет кандидатуру Красина, как премьер-министра коалиционного кабинета.
Вся русская территория делится на округа английской и немецкой эксплуатации, Восточная Сибирь будет признана за Японией.
Ослабленная Россия ищет теперь нового господина, отрекаясь не только от всякого честолюбия, но и от независимости, если только сможет утешить свой голод. Россия дошла до того счастливого предела, когда может быть успешно колонизирована. Народ этот, в котором теперь уничтожены последние следы цивилизации, стоит ныне значительно ниже средне-азиатских негров (пляааать!- d_clarence). Во всяком случае, с ними легче будет справиться, чем с Индией, не говоря уже о Египте.
У Великобритании достаточно уже собственных хлопот на всем земном шаре, чтобы провести в одиночку эту колоссальную колонизаторскую работу. Россия станет великим англо-германским майоратом."
В заключении, еще немного поразмыслив, добавляют:
"Из соображений политических, либеральных и наконец чисто финансовых, Франция естественно выступает решительно против такого плана раздела".

Tags: Долбодятлы, История, йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments