mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

ФОТОВЕЧЕР. ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ ВЕРМАХТА. ЧАСТЬ 3.

Начало тут
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/208702.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/208408.html

Немецкий солдат занимается ремонтом трофейного французского танка Hotchkiss H-35 в Норвегии, 1940 год. Не броне танка имеется французский опознавательный знак принадлежности машины к армии Франции, а также регистрационный номер 40672.


Немецкие солдаты у трофейного легкого танка Hotchkiss H39 французского производства во время боевых учений в Голландии. 1942 год.


Советский легкий танк Т-60, захваченный вермахтом у города Холм.


Два трофейных танка «Матильда» Африканского корпуса вермахта в пустыне.


Гренадеры батальона СС «Нарва» на броне трофейного танка Т-34.


Немецкие солдаты переносят раненого, укрываясь за трофейным танком Hotchkiss H35 французского производства. Югославия 1941-42 гг.


Немецкие солдаты на блокпосту на перекрестке дорог близ Дьеппа. На переднем плане — немецкий солдат с трофейным французским пулеметом Hotchkiss mod. 1914 (обозначение в Вермахте — sMG 257(f). На заднем плане устаревший французский танк FT17, используемый немцами в качестве неподвижной огневой точки. Немцы практиковали использование таких машин в качестве своего рода бункеров. 1943 год


Танк L6/40 итальянского производства из состава 22-го полка полка истребителей танков СС дивизии СС «Мария Терезия», подбитый югославскими партизанами на улице городка Зденьска Вас (Zdenska Vas, территория современной Словении). 1944 год


Югославские партизаны осматривают уничтоженный в восточной Боснии трофейный немецкий танк «Somua S35» французского производства.


Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте. Данная машина выпуска мая-июня 1941 года.
Изначально танк (зав. № Б-4673) принадлежал Ленинградским Краснознаменным бронетанковым курсам усовершенствования командного состава РККА (ЛКБТКУКС) и был доставлен в Ленинград на ремонт. В ходе ремонта были приварены броневые экраны для защиты погона башни и броневая полоса для защиты люка в отделении управления. На надгусеничных полках установлены дополнительные баки для ГСМ.

После ремонта данный танк попал в 1-ю танковую дивизию Ленинградского фронта и был захвачен частями 269-й пехотной дивизии в середине сентября 1941 года у деревни Тайцы Ленинградской области, после чего восстановлен немцами и некоторое время использовался в составе Pz.Kw.Zug 269 из 269-й пехотной дивизии группы армий «Север». Недавно обломки машины были обнаружены в районе Погостья. Машина застряла в болоте в феврале 1942 года и была взорвана.


Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте.
Танк оснащен немецкой командирской башенкой, на корме установлены стеллажи для укладки пеналов с запасом снарядов. Машина использовалась в составе 66-го немецкого танкового батальона особого назначения (Pz.Abt.zBV.66) и предназначалась для вторжения на Мальту.



Немецкие солдаты рядом с импровизированной САУ из 37-мм противотанковой пушки PaK 35/36, закрепленной на корпусе французского трофейного многоцелевого транспортера Renault UE. Украина 1941 год.



Источник по всем трем частям http://waralbum.ru/
Tags: 1941, 1945, танки, трофеи
Subscribe

  • "Навозное" Panzerwaffe. Часть 2.

    Разбор бронетанковых шыдевров навозовских "конструкторов" от Валерия Мухина. Оригинал взят у valery_mukhin в Бронетанковое…

  • "Навозное" Panzerwaffe. Часть 1.

    Все вы, господа-товарищи" наверное слышали про шыдевр конструкторской мысли, так сказать венец украинского бронетанкового творчества - "танк"…

  • Чешская "Зажигалка"

    Оригинал взят у 477768 в "Зажигалка" Чехословацкий огнемётный танк ST-I Разработка огнемётного танка ST-I была начата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments