mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Эхо корейской войны. Антиамериканские плакаты КНДР.

Три года на Корейском полуострове бушевала война. 25 июня 1950 года прозвучали первые выстрелы, 27 июля 1953-го подписано соглашение о прекращении огня (официально эта война не закончилась и по сию пору). Многие считает эту войну первой пробой сил великих сверхдержав перед возможным глобальным столкновением.
Разумеется, боевые действия, велись и на пропагандистском фронте. Северокорейские пропагандисты, например, в красках и деталях живописала зверства американской военщины. Возможно, некоторые излишне натуралистичные сцены из подборки плакатов, предлагаемых вашему вниманию, не более чем плод воображения художников. Но есть факты, скрыть которые проблематично.

Например, 26 июля 1950 года американцы устроили массовый расстрел беженцев у деревни Но Ган Ри. После войны эта деревня оказалась на территории Южной Кореи и не все ее жители погибли. Эта место стало для корейцев тем же, что и Хатынь для белоруссов или Лидице для чехов - символом массового убийства беззащитных людей. Так что, нельзя исключить того, что сюжеты мрачных плакатов, предлагаемых вашему вниманию взяты из реальной жизни.


























Источник: http://theoriens.com/anti-american-propaganda-from-north-korea/
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment