mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Итальянские плакаты посвященные СССР и большевизму.

Два поста про "влажные мечты итальянской пропаганды" у меня уже пробегали
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/24800.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/23978.html

Обойдемся без предисловий. Ничем особенным итальянцы в ВМВ не отличились. Точнее, отличились - абсолютной своей бестолковостью и весьма низкой боеспособностью. Короче, вояки из итальнцев были никакущие. Однако в деле пропаганды в солнечной Италии все обстояло с точностью до наоборот. Так сказать, творчество художников рисовало для граждан Италии совсем другую реальность. В ней Италия представлялась наследницей Римской Империи, Муссолини новым воплощением Цезаря, а итальянские солдаты прямо калькой с легионеров Мария и Суллы. Вот и ознакомимся с этим творчеством простых итальянских художников-пропагандистов на примере плакатов периода ВМВ (и немного раньше). Эта подборка посвящена в основном СССР и страшным большевикам (ужос-ужос).

Ну для начала суровый итальянский воен, на фоне сурового африканского льва



ПРЕДВОЕННЫЕ ПЛАКАТЫ


Бенито Муссолини: "Одна большая опасность угрожает нашей культуре, нашей целостности и нашей цивилизации. И эта опасность - большевизм"


Бенито Муссолини: "Эта Россия, которую мы видим, погружается в бездну своей абсурдной утопии, своего сверхкапиталистического социального хаоса и своих бесконечно чудовищных преступлений" 1


Бенито Муссолини: "Лучи солнечного света больше не начинают загораться со стороны Востока. Он потонул во мраке и грохоте непрекращающихся расстрелов"


Бенито Муссолини: "Как вы думаете, что могут обрести современные и сознательные пролетарии великих западных демократий в случае установления в их странах большевистской цивилизации, которая пожирает сама себя и проливает реки людской крови?"


Бенито Муссолини: "Звезда умершего Ленина закатывается за линию горизонта и тонет в море напрасно пролитой людской крови, поскольку высоко в небе начинает светить ярким солнцем вдохновляющий фашистский символ современного Рима"


Бенито Муссолини: "Эта Россия, которую мы видим, погружается в бездну своей абсурдной утопии, своего сверхкапиталистического социального хаоса и своих бесконечно чудовищных преступлений" 2


Бенито Муссолини: "Советская Россия в ходе любых своих военных действий не может обойтись без использования грязных игр, способствующих созданию смертельной опасности для тех порядков, которые существуют внутри этой страны"


Бенито Муссолини: "Гордость должна распирать сердца итальянских чернорубашечников, которые стали первыми, кто вступил в борьбу с большевиками и стали мощным барьером, который защитил Италию и указал всей Европе на путь спасения от большевизма"


Бенито Муссолини: "Неудивительно, что мы сегодня мы подняли знамя борьбы с большевизмом. Это наш старый флаг! Но мы рождены под этим флагом, мы боролись против этого врага, мы победили, не смотря на понесенные нами жертвы и пролитую нами кровь"




ПЛАКАТЫ ВРЕМЕН ВМВ

Бенито Муссолини: "Сегодня не было бы никакого похода на Москву, если бы двадцать лет назад не было марша чернорубашечников на Рим"


Два плаката из серии "Отчаянные"



Злые большевики расстреливают двух гордых итальянских воинов. Надпись на плакате: "Во имя Бога и Италии клянусь выполнять приказы дуче и использовать все мои силы и, если необходимо, пролить свою кровь в целях достижения победы фашистской революции"


Бенито Муссолини: "Если бы не марш чернорубашечников на Рим (в октябре 1922 года), не было бы сегодня похода на Москву". На ступенях лестницы видны вехи, так сказать, борьбы итальянских фашиков с большевиками: Рим 1922, Мадрид 1936 и Москва 1941.


"Руки прочь от Европы". Ну это классика жанра


Европа против Антиевропы


Сдаются на милость победителям!


Сообща прикончим многоголовую советско-большевистскую гидру


Советский большевизм несет угрозу всему миру


Большевизм против семейных ценностей


Папа, спаси!


Цель бандитов - установление большевистской свободы! Плакат для населения Словении.


Массовое убийство военнопленных возле деревни Jelendol - дело рук коммунистических "освободителей" . Для населения Словении.


Ну и закончить хотелось бы вот такими плакатиками.
Победим! Во имя торжества нового социального порядка, во имя цивилизации Ну на плакате как раз цивилизаторы: итальянец, немец и японец.


Два народа, одна победа!


Немцы наши друзья
Tags: 1941, 1945, История, йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments