mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Der Untermensch (НЕДОЧЕЛОВЕК). Пропагандисты третьего рейха о СССР и советском народе.

Этот пост напоминание людям, которые на вопрос что бы было если бы ВОВ выиграли немцы отвечают: "Пили бы баварское пиво". Дорогие любители баварского пива вот так вас представляли просвещенные европейцы. Так что....
Гадость конечно, но помнить об этом надо!



Брошюра с названием Der Untermensch (Недочеловек) была издана в 1942 году многомиллионным тиражом. Пожалуй самый одиозный образец нацистской пропаганды. Настолько одиозный, что эту брошюру к концу того же 42 года запретили распространять на оккупированных территориях — у "недочеловеков" по обе стороны фронта это издание пользовалось заслуженной популярностью и у них возникало еще более острое желание убивать тех, кто отказывает им в праве называться людьми. Да и многочисленные славяне, служившие во вспомогательных частях Вермахта (а очень часто и в частях первой линии) узнав о том, что они всего лишь "биологический вид, с неким подобием мозга, руками и ногами" могли задуматься о переходе на сторону братьев-"недочеловеков". Кроме того, в официальных союзниках Германии числились и славянские страны, и советская пропаганда приложила максимум усилий для того, чтобы донести содержание этого "труда" до жителей этих стран (тонкий намек — а не перейти ли вам на сторону тех, кто не считает вас двуногим скотом?).

Ведомство доктора Геббельса к этой брошюре отношения не имеет. Эта замечательная познавательная книжка была издана одним из управлений Центрального аппарата СС — конторы, в которой было полным полно дипломированных специалистов по сверхчеловекам, человекам и недочеловекам (помимо РСХА, воспетого в "17 мгновениях", в этой структуре было и такое управление как Rasse- und Siedlungshauptamt (RuSHA) — Управление Рас и Поселений, ответственное за расовую чистоту)
Что ж, ознакомимся с этой книгой поподробней.

Пафосный вступительный текст рассказывает читателям о человеке — творце культуры и цивилизации. И том, что есть еще и "недочеловеки" — злобные тупые существа, охваченные жаждой разрушения всего, что создает человек. Руководят "недочеловеками", понятное дело, евреи. Ведь "недочеловеки" по своей тупости никак не могут прожить без крепкой хозяйской руки.


Немного занимательной географии. Читатель узнает о том, что дикая земля не пуганных "недочеловеков" зовется Восточной Европой. Но человек всегда накладывает отпечаток на ландшафт, в котором он обитает. Немецкая земля — это возделанные плодородные поля, чистые уютные домики крестьян, красивые города. По ту сторону границы — дикие первозданные леса, бескрайние степи, полноводные реки. Эта земля могла бы быть раем, если бы на ней жили люди, а не тупой ленивый двуногий скот.
Русские императоры не раз и не два призывали на помощь немцев, чтобы научили это быдло чему-нибудь полезному. Но ничего путного из этой затеи не вышло. И вот теперь в эти земли наконец придет человек — носитель высокой культуры.
Недочеловеки не раз вторгались в цивилизованные страны. Орды Атиллы и Чингиз-хана опустошали все на своем пути, оставляя за собой пепелища и груды трупов. С тех давних пор ничего не изменилось — недочеловеки и сейчас жаждут нести людям смерть и разрушения. В качестве доказательства приводится стихотворение Петра Орещина о том, что земля содрогнется под поступью миллионов ног. Погаснут огни Парижа. Берлин будет лежать в руинах. Лондон вообще утонет. На руинах степные киргизы будут молиться новым богам.
Поэт по имени Петр Орещин действительно был. Но напиши он такое стихотворение — его положили бы в одну палату с поэтом Бездомным. Могли бы уж перевести одну из наших революционных песен, среди них и избыточно воинственные есть.


Расовые отбросы со всего мира — хороший инструмент в руках евреев, этих мастеров организации массовых убийств.


Дальнейшее развитие темы расовых отбросов — мулаты, азиатские дикари и, конечно же, евреи которые руководят этим сбродом.


А это образцы людей, которых собирались истребить недочеловеки под чутким руководством евреев. Финский офицер, испанский моряк, немецкий крестьянин, голландский моряк, молодой итальянец.


Все руководящие должности у недочеловеков занимают евреи. Это они стали офицерами и комиссарами в недочеловеческой армии.


А это те, кто спасает Европу от диких азиатских орд. На фото — офицер Вермахта, офицер Ваффен СС, пилот штурмовой авиации, командир подводной лодки.


На этой картинки авторы книги изощряются в придумывании хлестких эпитетов — "зверье в облике человека", "вожди подземного мира", "обитатели зловонных гетто". Одним словом — однозначно нехорошие.


Иосиф Сталин — "недочеловек" номер один. Рузвельт с Чериллем ничуть не лучше. Ведь за их спинами стоят евреи.


Хуже евреев могут быть только еврейки — проститутки и партизанки в одном лице. Они с ранних лет обучают детей недочеловеков владению оружием, растят из них будущих палачей.


Сравните их с энергичными болгарскими крестьянками, грациозными итальянками, очаровательными испанками, скромными и порядочными немками.


Храни нас судьба от женщин такого типа.


Матерями будущей Европы должны стать такие вот женщины.


Страшная и голодная жизнь детей в советском аду.


А это матери с детьми из Швейцарии, Голландии, Хорватии и Дании. В Европе о детях заботятся, их кормят и одевают.


Вот от такой участи мы хотим защитить наших детей.


Ужасная участь советской молодежи. Конец семьи в советском раю.


А в Европе все лучшее отдают детям. Понятие "семья" священно для любого европейца.


Страшна жизнь в советском раю. Но еще страшнее там старость.


А наших матерей после многолетней работы ждет старость спокойная и обеспеченная.


Повседневный быт недочеловеков. Грязные убогие жилища, за пределами которых они копаются в уличной грязи, чтобы найти, что-нибудь съестное. Эти грязные, вшивые, одетые в лохмотья люди не знают, что им принесет завтрашний день.


А это повседневная жизнь немецких крестьян. Почувствуйте разницу.



Советские города представляют собой настоящий ад, куда хлынул поток нищий людей оторванных от земли. Никто не обращает внимание ну умерших от голода, лежащих посреди улицы. А в самом низу — фотография типичных советских рабочих.


А так живут рабочие в Европе.


Но советским крестьянам еще тяжелее — все, что они вырастили, у них забирает советская власть.


А в Европе крестьяне ведут куда более достойную жизнь.


Тема советского крестьянства на этой этой странице расширяется. Вот крестьяне получают свою "зарплату" — несколько ложек похлебки, а домик на последней картинке выглядит странно — ведь крестьяне у них, как правило живут не в домиках, а в вырытых норах (я не вру — там так и написано!!!)


А европейские крестьяне гордо шагают по своим плодородным полям, а после работы возвращаются в свои просторные и уютные дома


Этой подборкой картинок авторы раскрывают тему жилищ для советских рабочих и приходят к выводу, что советским рабочим живется хуже, чем бушмены в Австралии (у авторов книжки по географии явно была твердая двойка, бушмены живут совсем не там).


И опять для контраста читателю предлагают полюбоваться европейскими городами.


Евреи ненавидят человеческое искусство, советские поэты призывают сжечь Рафаэля. А то, что сами евреи считают "искусством" выглядит вот так, как на этой картинке.


А это образцы арийского искусства. Арийский человек благороден и искусство у него ему под стать.


Два недочеловека.


Два человека.


Между картинками длинный текст о том, что жидо-большевики ненавидят все Божье, поклоняются дьяволу и поэтому разрушают Божьи храмы.


Арийской Европе присуща вера в Бога. Кроме того, в Европе полная свобода вероисповедания.


Так выглядят церкви в России.


А так в Германии.


Вот авторы книги и добрались до благодатной темы красного террора. Жидо-большевики, разумеется, правят при помощи страха. На этой странице — гидравлическая придавливалка к земле, переносной зиндан, и, по всей видимости, те самые расстрельные ящики о которых в одном из романов писал Витенька Резун :). Комментарии к картинкам стандартный набор ругательств про кровожадных мерзавцах из подмира недочеловеков.


Разумеется, на страницах книги не могли не появиться массовые расстрелы, устроенные извергами из ГеПеУ (немецким пропагандистам забыли рассказать о том, что ГПУ давным давно уже переименовали и они использовали эту аббревиатуру вплоть до последних дней войны). Ниже картинки с расстрелами и комментарием о том, что массовые убийства носят беспричинный характер. Чекисты убивают просто так.





Это не страшный сон, это то, что немецкие солдаты видели своими глазами.


Мы не допустим чтобы немецкие женщины плакали также как русские женщины на этой фотографии.


Завершает книгу утверждение о том, что недочеловек поднялся, чтобы поработить мир, и бодрый призыв — Европа, защити себя!
В общем и целом, мне кажется, что нацистские пропагандисты сделали прекрасный подарок советским пропагандистам.



Ну как? Понравилось?

Источник: http://vehrwolf.livejournal.com/52679.html
Tags: 1941, 1945, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments