mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Парад РОА в Пскове 22 июня 1943 года.



22 июня 1943 г. в оккупированном фашистами Пскове состоялся парад РОА, о чём написала коллаборационистская газета "За Родину". С соответствующей статьёй я и предлагаю вам ознакомиться.

Статья из газеты "За Родину" мероприятия в Пскове 22 июня 1943 г.
Демонстрация единства двух народов
Недавно в гор. Пскове состоялось торжественное объявление «Декларации права личной собственности на землю для трудящегося крестьянства». Передаем специальное сообщение, посвященное этому событию...
... Площадь полна народом. Как и в прошлый год, люди собрались выслушать большую радостную весть.
Тогда, год тому назад, - хлеборобы бурно приветствовали указ германского командования об отмене рабской колхозной системы, о передачи земли в пользование трудовому крестьянству. Была музыка, речи, слезы искренней благодарности за освобождение от сталинской тирании. Белый, как лунь, крестьянин низким размашистым поклоном без слов выразил тогда германскому генералу то, чего не достигли бы десятки речей- большое русское спасибо. Сейчас труженики освобожденной земли, проявившие за этот год свою любовь к труду и умение работать, собрались опять, чтобы из рук того же германского командования принять новый неоценимы подарок: собственность на земле.
Право личной земельной собственности это – логическое продолжение освободительной политики германского правительства, награда крестьянину за труд, за содействие в борьбе с общим врагом – жидо-большевизмом.
Объявление «Декларации о земельной собственности» вылилось в торжественную демонстрацию единства и дружбы двух народов: русского и немецкого. Символы этого единения – русский и германский национальные флаги, громадные полотнища которых реют сегодня над площадью, украшенной молодыми березками.
Глаза всех прикованы к стоящим в замкнутом карре друг против друга шеренгам русских и немецких солдат. Одинаково стройные, одинаково страшный врагу одухотворенной боевой суровостью бойцы одновременно замирают при первых звуках парадного марша. Притихшая Псковская площадь оглашается мощной, раскатистой командой!...
- Р-р-равняйсь! ...
Радостный ответный трепет колышет теснящиеся ряды зрителей. Поднимаются на носки, пролезают вперед, чтобы только увидеть солдат Русской Освободительной Армии, в которых заложено сейчас все будущее России.
Никакой интернационал, никакой террор ЧЕКА-ГПУ-НКВД не смог-бы сегодня уничтожить дух Русской Национальной Армии. Как феникс из пепла, она возрождается теперь еще более юной, еще более мощной, еще более страшной для врага.
Но нужно было, чтобы прошло двадцать пять лет, чтобы схлынула отравленная волна классовой ненависти, искусственно раздутой жидами, чтобы выросло новое поколение, не знавшее гражданской войны и способное видеть трезвыми глазами. Нужно было, чтобы народ до дна испил чашу унижения, страшных пыток, уготовленных ему еврейством. Нужно было, чтобы русская душа, эта извечная искательница правды, до конца убедилась в подлой лживости марксистских лозунгов. История идет только вперед, и бредовые идеи интернационала бессильны уже задержать железную поступь Национальной Революции. Страшен будет для Сталина и его жидовских хозяев девятый вал! Недаром в последние перед войной годы, поспешно спрятав в задний карман «непобедимое учение» Маркса – Энгельса – Ленина и свое, Сталин путался жульнически облечь Красную армию в национальные доспехи. Жалкая потуга! Чтобы сделать Красную армию национальной, русской, надо, прежде всего, уничтожить большевизм и жидовство. На это Сталин не пошел и не может пойти.
… Бело-сине-красный атлас трепещет и переливается под горячим июньским солнцем. Тот, кто держит древко, застыл, как прекрасное изваяние – воплощение веры, любви и бесстрашия. Принимающие парад обходят ряды и поднимаются на трибуну. Председатель германского учреждения обращается с речью к собравшимся:
- Русские крестьяне и крестьянки! Вы собрались сегодня сюда затем, чтобы выслушать новую радостную для вас весть – декларацию о введении личной собственности на землю!
Мощный рупор разносит далеко по площади почти каждое слово. Люди слушают скупую, лаконичную, но полную содержания речь, гласящую о том, в чем каждый убедился сам за этот год плодотворного труда, под защитой и в тесной дружбе с германской армией. Рядом со мной стоит пожилой рабочий, и его голова непроизвольно и незаметно для него самого кивает в такт каждой фразе. За этот год немцы узнали и полюбили русских, и русские узнали и полюбили немцев. Германское правительство не обещает им молочных рек, ни кисельных берегов, требует честного отношения к труду, но делает все возможное, чтобы трудящимся жилось хорошо.
- Да здравствует свободный русский крестьянин!
Могучее ура гремит в рядах русских солдат и перекатывается в толпу. Оркестр играет туш.
И когда, уходя с площади, колонная русских солдат на ходу молниеносно берет штыки на изготовку, - старый рабочий восхищенной притаптывает ногой:
- Ай, молодцы! Вот они, наши русское-то: вместе с немцами всего добьются.
…Торжественно кончилось. Начинается народный праздник. На площадь въезжает фургон, нагруженный доверху булками, мороженым. Выступает ансамбль песни и пляски, хор. Молодые березки мягко шелестят не легком ветру.











Ндя.... Сказать мне нечего


Источник http://eska.livejournal.com/1961192.html
Tags: 1941, 1945, Военнопленные, История, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments